Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах
  Новости » Vmire » Дайджест | 16-04-2017 | Просмотров: 37 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Новости СМИ2



Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

Пасха – один из самых светлых и любимых праздников, который отмечают во многих странах мира.

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

Обычно в этот день все встречаются со своими родными и близкими, дарят друг другу крашенные пасхальные яйца как символ воскрешения и новой жизни, а также угощаются очень вкусной пасхальной выпечкой.

В одних странах пекут аналоги пасок и куличей, в других предпочитают мясные блюда, а некоторых и вовсе готовят пивную кашу с мороженым.

Аргентина

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

В Аргентине и Уругвае любимое традиционное пасхальное блюдо — торт «Паскуалина», пикантный пирог из шпината, рикотты и яиц.

Великобритания

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

В Великобритании едят куличики — «крестовые булочки». Их пекут со смородиной или изюмом, а на верху рисуют крест, как правило, глазурью.

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

В течение многих столетий пасхальный торт (или его еще называют торт «Симнел») подается в Великобритании в пасхальное воскресенье как награда за соблюдение поста. Традиционный британский фруктовый торт украшают 12 марципановых шариков, которые символизируют 12 апостолов.

Голландия

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

Голландцы на Пасху часто пьют свой любимый «Адвокат» — густой алкогольный напиток на основе бренди, с яичным желтком, сахаром, медом и ванилью. Можно пить его сам по себе или с пудингом.

Греция

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

В Греции традиционное пасхальное лакомство — маленькие ванильные пирожные кулуракья в форме змейки. Их едят в Великую субботу.

Греция, Западная и Средняя Азия

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

Также в Греции, Западной и Средней Азии любят цуреки — плетеный сладкий хлеб. Его традиционно подают с яйцами, окрашенными в красный цвет, символизирующий кровь Христа. Цуреки готовят не только на Пасху, но и на Рождество и Новый год.

Испания

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

Традиционные местные сладости роскильяс или пасхальные пончики по вкусу больше напоминают торт. Сегодня существует много вариантов исполнения роскильяс, но в классическом варианте это пончики из слоеного теста в яичной глазури ярко-желтого цвета, сверху посыпаются сахаром.

Италия

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

Сладкий хлеб – обычное праздничное блюдо в Италии. Коломба ди паскуа выпекается в форме голубя, символа мира, наполнена цукатами, посыпается сахаром и тертым миндалем.

Мексика

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

В Мексике на Страстную пятницу обычно готовят капиротада — сладкий хлебный пудинг в сахарном сиропе с различными фруктами, ягодами, орехами и сыром.

Польша

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

На столе польских католиков появляется, пожалуй, самое милое из традиционных пасхальных блюд — масляная овечка. Ее глазами часто служат две горошинки черного перца, а на шейку повязывают красную ленточку.

Сербия, Белоруссия, Украина, Грузия и Россия

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

В Сербии, Белоруссии, Украине, Грузии и России православные пекут куличи, покрытые глазурью. На Пасху куличи обычно украшаются цветочным рисунком и освящаются в церкви.

США

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

В США в Великую субботу принято есть классическую пасхальную ветчину. Часто подается с ананасом и вишней.

Финляндия

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

В Финляндии на Пасху часто едят мямми — мягкий охлажденный хлеб с патокой и апельсиновой цедрой, который подается на тарелке с молоком или сливками. Этот традиционный хлеб также сопутствует многим другим пасхальным блюдам.

Франция

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

Для многих семей во Франции запеченный ягненок – одно из главных блюд на Пасху. Его готовят за особым, но довольно простым рецептом. Мясо ягненка приправляют чесноком и травами, а затем поджаривают на огне.

Эквадор

[img=left]http://mirfactov.com/wp-content/uploads/edyat-na-Pashu_E`kvador-620x400.jpg[/img]

В Эквадоре на протяжении Пасхальной недели едят сытный суп фанеска из молока, обыкновенной тыквы и тыквы-горлянки, фасоли, пшеницы, гороха, кукурузы, яиц и соленой трески. Его обычно подают с пирожками эмпанада или жареными бананами.

Ямайка

Пасхальные блюда: что едят на Пасху в разных странах

На Ямайке христиане на Пасху пекут сдобные булочки со специями и изюмом. Их режут пополам и едят с ломтиками сыра, обычно чеддера.

А теперь, вы готовы угадать страну по её пасхальному блюду? Проверьте себя с помощью теста:


Источник: mirfactov.com




Новости СМИ2

Новости по теме:


  • Православные христиане Абхазии празднуют Пасху!
  • Шокирующая серия фотографий демонстрирует, что едят на завтрак дети в разны ...
  • Сегодня православные и католики в Сочи отмечают Пасху одновременно
  • Пасхальное настроение
  • Православные христиане Абхазии Празднуют Светлое Христово Воскресение – Пас ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:

    обновить, если не виден код
    Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


Новости СМИ2
загрузка...

Тиц и pr сайта
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2022 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация