На турнире Поддубного ингушские классики завоевали «золото» и «бронзу»
  Новости » СКФО » Ингушетия | 20-01-2018 | Просмотров: 62 | Комментариев: 0

    

На турнире Поддубного ингушские классики завоевали «золото» и «бронзу»
На турнире Поддубного ингушские классики завоевали «золото» и «бронзу»
На турнире Поддубного ингушские классики завоевали «золото» и «бронзу»
Фото: www.gazetaingush.ru

Представлявший Пермь ингушский борец греко-римского стиля Бекхан Оздоев стал победителем международного турнира «Иван Поддубный-2018» в весе 87 кг, а воспитанник «Ади Ахад» Ислам Опиев завоевал бронзовую медаль в весовой категории 77 кг.



Об этом «Ингушетии» сообщил главный тренер республики по классической борьбе Руслан Белхароев.

Как подчеркнул наставник, в этом году Опиев смог взять сразу два реванша за прошлогодние поражения. «В ходе нынешних состязаний Ислам встретился с Дмитрием Джиоевым и чемпионом мира 2014 года Чингизом Лабазановым, которым он уступил в прошлом году на турнире Поддубного. На этот раз оба поединка закончились в пользу нашего спортсмена», — сказал Белхароев.

Напомним, в 2017 году оппонентом Опиева в 1/8 финала турнира Поддубного стал Лабазанов, тогда ингушский классик уступил именитому сопернику с минимальным разрывом в счете 2:1. Противостояние Опиева и Джиоева в утешительной схватке также завершилось не в пользу нашего борца. В нынешнем году спортивная фортуна распорядилась несколько иначе — сначала в 1/4 финала воспитаннику «Ади Ахмад» удалось перебороть Джиоева, а затем в поединке за 3 место справиться с Лабазановым.

«Я очень доволен, выступлением своего подопечного», — сказал в интервью «Ингушетии» Руслан Белхароев. «Чингиз Лабазанов хороший борец и опытный соперник, но Ислам Опиев смог мобилизовать все свои силы, выполнил установки наставников и в упорной борьбе вырвал у него победу. Итог встречи 2:1 в пользу нашего спортсмена», — заявил он.

В завершении разговора Руслан Белхароев традиционно поблагодарил депутата Государственной Думы Алихана Харсиева, президента республиканской Федерации профессионального бокса Хусейна Бузуртанова, меценатов Асланбека Харсиева, Тамерлана Ведзижева и Амира Ярижева за поддержку юных классиков. «Благодаря их помощи у наших ребят есть возможность выезжать на соревнования, совершенствовать навыки и нарабатывать необходимый опыт», — сказал он.

Завтра спортивных болельщиков ждет еще один захватывающий поединок. В финале турнира Поддубного вновь встретятся Муса Евлоев и Никита Мельников. Прошлогодняя финальная встреча завершилась в пользу Мельникова. Чем закончится очередное противостояние, и кто станет победителем соревнований, узнаем совсем скоро.



Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Ната Манкиева






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация