Brexit был встречен в Берлине с плохо скрываемым восторгом
  Новости » Статьи | 28-07-2016 | Просмотров: 263 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Brexit был встречен в Берлине с плохо скрываемым восторгом

После резонансных терактов в европейских странах эксперты все чаще говорят, что ответственность за распространение международного терроризма лежит и на лидерах европейских стран, которые потакали военному вмешательству Вашингтона во внутренние дела Ирака, Афганистана, Сирии и Ливии. Считается, что лидерам Ирака и Ливии удавалось сдерживать предпосылки развития радикализма, но с подачи США, поддержанных Евросоюзом, там была свергнута легитимная власть. Как полагает директор Центра политической информации Алексей Мухин, Европа сейчас стала перед исконно русскими вопросами - кто виноват? и что делать?


«Кто виноват? Судя по всему, Ангела Меркель как символ успешного проекта «Евросоюз», символ продвижения программ толерантности в ЕС. Ее, видимо, и назначат главным виновным. Что делать? Сейчас на поверхности ЕС и Германии лежат два момента – мигранты и Brexit. Именно они определяют основное направление европейской политики», - говорит эксперт.


Мухин полагает, что если европейский проект не будет разрушен, то он станет только сильнее: «Именно поэтому Brexit с таким плохо скрываемым восторгом был встречен в Германии. Континентальная Европа - это более консолидированная политика, более понятная финансовая политика. А такая борьба отвлекает от политических эмоций, конкретизирует европейскую политику, и Германия здесь, скорее всего, будет играть лидирующую роль».


Brexit был встречен в Берлине с плохо скрываемым восторгом


В этой связи Россию беспокоят две вещи.


Во-первых, русофобия, которая насаждается в Европе как политика, особенно в Германии. «Мы за этим очень внимательно следим, как вы знаете, в том числе и через русскую диаспору», - заверил Мухин.


Во-вторых, разрушение конструкции торгово-экономических отношений между Россией и ЕС. «Происходит вытеснение России из Европы. Нас это беспокоит по вполне прагматическим причинам. Разрушать очень легко. Восстанавливать и создавать очень сложно. Готова ли европейская экономика к тому, что разрушив российско-европейские торгово-экономические отношения, она встретится с очень серьезными вызовами? Чтобы создавать новую конструкцию экономики в Европе, требуются усилия и время. Усилия будут прилагаться. Но есть ли у Германии как у локомотива европейской экономики время? Не получится ли так, что совершив эту ошибку, порвав отношения с Россией, Германия окажется в положении, как сказочная баба у разбитого корыта?», - задается вопросом эксперт.


Источник: www.vestikavkaza.ru





Новости по теме:


  • Украина вступит в НАТО до конца года, эксперт
  • Меркель: Brexit был шоком, но нужно действовать дальше
  • Еврокомиссар оценил возможные потери Германии от Brexit в €1 млрд
  • Асад: Миграционный кризис в ЕС породила неверная политика европейских стран
  • Меркель заявила о намерении Германии улучшить отношения с Турцией


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация