Магомедмурад Гаджиев вышел в финал Бундеслиги
  Новости » СКФО » Дагестан | 14-01-2018 | Просмотров: 69 | Комментариев: 0

    

Магомедмурад Гаджиев вышел в финал Бундеслиги
Фото: wrestdag.ru

Неожиданными результатами завершились ответные полуфинальные матчи в немецкой Бундеслиге.


В финал пробились клубы, которые потерпели поражения в первых полуфиналах, и чьи шансы на успех по сумме двухматчевого противостояния расценивались как минимальные. Так, «Ваккер Бургхаузен» поехал в гости к «Майнцу» после того, как потерпел в родных стенах поражение со счетом 10:14. И в этой, казалось бы, безнадежной ситуации гости совершили чудо, победив хозяев с более весомым преимуществом -18:11. Одним из героев ответного матча стал Магомедмурад Гаджиев (71 кг). Он в первом полуфинале не участвовал, а в Майнце разгромил немца Тима Мюллера со счетом 16:0 и принес своей команде четыре очка. Это была юбилейная, 30 схватка дагестанского легионера сборной Польши за четыре сезона выступлений в Бундеслиге и во всех он одержал победы.

Максимальное количество очков «Ваккеру Бургхаузену» также принес Кахабер Хубежты (86 кг). Он встречался с 42-летним Давидом Бичинашвили. Этому борцу за долгую свою карьеру довелось выступать за три страны – родную Грузию, Украину и Германию. Он дважды доходил до финалов чемпионатов Европы, дважды становился бронзовым призером этих соревнований, но лучшие его достижения остались в далеком прошлом, а сейчас ветерану тяжело противостоять молодым соперникам, особенно таким мастеровитым, как Хубежты. Уже по началу схватки было понятно, что у Бичинашвили нет шансов, но ему надо было хотя бы не проиграть досрочно, однако и это ему не удалось. За восемь секунд до конца рефери остановил поединок, в это время на табло горел счет 19:2 в пользу вольника из Алании.

С «Ваккером Бургхаузеном» в финале встретится «Кёллербах». В первом полуфинале этот клуб потерпел ощутимое поражение в гостях от «Адельхаузена» - 11:20, однако в ответной встрече взял убедительный реванш – 17:7.

В обоих полуфиналах за «Адельхаузен» боролся призер чемпионатов мира и Европы в весе до 61 кг Ахмед Чакаев. В первом матче ему пришлось выступать в категории до 75 кг, и ему удалось победить, причем со счетом 15:0. Проигравший тогда хасавюртовцу украинец с немецким паспортом Андрей Шийка реабилитировался в ответной встрече, он боролся с другим соперником и выиграл у него со счетом 16:0.
А Чакаева в ответном полуфинале подстерегла неудача. Во второй раз ему не удалось совершить подвиг. В Кёллербахе он боролся в весе до 71 кг, а его соперником был призер чемпионата мира-2014 молдованин Михаил Сава. Ахмед уступил в напряженном поединке со счетом 9:11, и это его поражение стало первым после полутора десятка победных схваток в Бундеслиге.

Финальное противостояние начнется 20 января матчем в Бургхаузене, ответная встреча – 27 января в Кёллербахе.

Тимур РАСУЛОВ







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация