Евкуров раскритиковал адаптационные комиссии ряда муниципальных образований за слабую работу
  Новости » СКФО » Ингушетия | 23-12-2017 | Просмотров: 60 | Комментариев: 0

    

Евкуров раскритиковал адаптационные комиссии ряда муниципальных образований за слабую работу
Фото: www.gazetaingush.ru

Руководитель региона в ходе заседания в Магасе подверг критике работу нескольких территориальных адаптационных комиссий и республиканской, отметив, что эффективная деятельность консультативных органов положительно влияет не только на их авторитет, но и в целом на обстановку в регионе. Об этом газете «Ингушетия» сообщили в пресс-службе Главы республики.



В качестве примера он привёл призывы граждан добровольно обращаться в АК за помощью. «То обстоятельство, что человек сам пришёл в Совбез, признался в содеянном и попросил помощи в адаптации, обязательно должно быть озвучено в суде и учтено при вынесении судебного решения», — отметил Евкуров, призвав всех сотрудничать со следствием.

В заседании комиссии при Главе республики по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, приняли участие родители лиц, задержанных по факту нападения на пост «Волга-17».

Евкуров подчеркнул, что все родители должны знать, где находятся их дети, где они ночуют, с кем дружат, и периодически проверять содержание их телефонов.

«Ваши сыновья живы, находятся под следствием. Пока они не совершили теракта, мы можем им помочь. Они знали о том, что готовится, и промолчали. Сегодня самое главное — это помочь им, вывести их из преступной группы. Мы навели порядок в республике и удержим его любой ценой», — сказал он.

Участники заседания сошлись во мнении о том, что адаптация не возможна без искреннего признания и раскаяния. Евкуров отметил, что он поддерживает законопроект о пожизненном заключении для идеологов терроризма и экстремизма. «Эта угроза над нами всеми, и никто от этого не застрахован», — заключил он.

Ранее газета «Ингушетия» сообщала, что 5 ноября около 17:40 двое жителей республики обстреляли сотрудников полиции, несших дежурство на стационарном посту ДПС «Волга 17», расположенном на федеральной трассе «Кавказ» в районе села Яндаре.

В ходе боестолкновения были уничтожены двое боевиков, пятеро сотрудников ГИБДД получили ранения, один инспектор погиб.

Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору).

Один из ликвидированных силовиками боевиков опознан как житель Ингушетии Магомед Мурзабеков. Второй — террорист-смертник, взорвавший себя в помещении стационарного поста, — по предварительным данным, 21-летний житель ингушского Карабулака Ислам Куштов. По делу о нападении на пост задержаны пять человек. Они подозреваются в пособничестве нападавшим преступникам.

При проведении обысков в их домах было обнаружено и изъято оружие, а также взрывчатые вещества. По данным фактам территориальными органами МВД РФ по республике возбуждены уголовные дела, проверяется причастность задержанных лиц к данному преступлению.



Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Магомет Евлоев






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация