Кубанского бобслеиста Воеводу пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх
  Новости » ЮФО » Краснодар | 19-12-2017 | Просмотров: 35 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Кубанского бобслеиста Воеводу пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх
Фото: www.yugopolis.ru

У Воеводы также аннулировали результаты его выступления на Олимпиаде в Сочи.



SPN Communications

Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал бобслеиста Алексея Воеводу от участия в Олимпийских играх по итогам расследований комиссии Освальда о применении допинга российскими спортсменами. Об этом сообщает Republic со ссылкой на информацию, размещенную на сайте МОК.

У Воеводы также аннулировали результаты его выступления на Олимпиаде в Сочи. На Играх он завоевал золото в соревновании бобслейных двоек вместе с Александром Зубковым, но медали и так отобрали у России из-за его дисквалификации. Воевода закончил свою карьеру в 2015 году.

Как сообщал «Югополис», Алексей Воевода не присутствовал на заседании комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда. Его интересы в Лозанне представляли швейцарские адвокаты.

Алексей Воевода - двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках. До перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира среди профессионалов по армрестлингу. С 2016 года — депутат Государственной думы от партии «Единая Россия». Вырос и начиная с 5 лет живёт в Сочи.

По итогам работы комиссии Освальда Россия уже лишилась 11 медалей Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

МОК также отстранил российскую сборную от Олимпиады-2018, которая пройдет в Южной Корее. Спортсмены смогут выступать под нейтральным флагом, на их спортивной экипировке не должно быть никаких национальных знаков.

Российских спортсменов на Олимпиаду будет приглашать МОК. Они будут состоять в команде под названием «Олимпийские атлеты из России». Ни российского гимна, ни национальной униформы на Играх не будет.

Решение об отстранении вынесли на основе расследования комиссии Самуэля Шмидта. Ее результаты показали, что Россия скрывала применение допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи.






Новости по теме:


  • Сочинец Воевода пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах
  • Российские лыжники поедут на Олимпиаду в Пхенчхан
  • МОК не стал отстранять сборную России от Олимпиады в Бразилии
  • Вторая волна допинг-проб перечеркивает рекорды двух Олимпиад
  • МОК приступил к перепроверке допинг-проб 28 россиян с Олимпиады в Сочи


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация