Рауль Хаджимба: тепличные комплексы должны иметь место по всей Абхазии
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 10-04-2016 | Просмотров: 69 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Рауль Хаджимба: тепличные комплексы должны иметь место по всей Абхазии
Новый тепличный комплекс осмотрели Президент РА Рауль Хаджимба, вице-президент РА Виталий Габния, члены правительства, депутаты Парламента РА. Предприятие действует на основе государственно-частного партнерства.
Открывая комплекс, один из частных инвесторов СП «Аваи-Агро» Вехби Озкоч выразил уверенность, что «теплица, помимо того, что принесет пользу экономике, обеспечит рабочими местами местное население, а студенты смогут проходить здесь практику». «Но самое главное, в теплицах начнет производиться сельхозпродукция, с которой, думаю, мы сможем выйти на внешний рынок», – сказал Озкоч.
В беседе с журналистами Президент РА Рауль Хаджимба отметил, что «работа выполнена хорошо, все предусмотрено». При этом он подчеркнул, что в организации тепличных хозяйств было бы полезно использовать и богатые природные ресурсы Абхазии. «По комплексному плану еще прошлых лет, предыдущей властью было предусмотрено строительство парникового хозяйства именно здесь. Хотя комплекс на этой территории может работать исключительно за счет электроэнергии. В то время, как в условиях Восточной Абхазии такого рода хозяйства по рентабельности могли бы выйти совершенно на другие цифры. Но все уже сделано. Надеюсь, что это предприятие тоже будет выгодно нашему государству, а кроме того, создаст дополнительные рабочие места. Верю, что такие работы должны иметь место по всей Абхазии», – сказал Хаджимба.
Рауль Хаджимба: тепличные комплексы должны иметь место по всей Абхазии
Теплицы СП «Аваи-Агро» располагаются на территории 5 га, построены по современным голландским технологиям, где производство полностью автоматизировано. В хозяйстве работает около 70 сотрудников, 20 из них – граждане Абхазии. Ожидаемый объем урожая томатов – 2,5-3 тысячи тонн в год.


Источник: www.apsnypress.info






Новости по теме:


  • Рауль Хаджимба: от того, как будет развиваться Россия, многое зависит и в А ...
  • Рауль Хаджимба посетил тепличный комплекс в Адзюбже
  • Рауль Хаджимба принял делегацию из Удмуртии
  • Глава КЧР посетил тепличное хозяйство «Аваи-агро ПИКАН»
  • Президент посетил сельхозобъекты в селе Кындыг
  • Другие публикации дня



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:

    обновить, если не виден код
    Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



Тиц и pr сайта
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2022 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация