В медицинском институте Чечни оценили квалификацию первичной аккредитации специалистов
  Новости » СКФО | 6-07-2018 | Просмотров: 19 | Комментариев: 0

    

В медицинском институте ЧГУ прошел первый этап оценки квалификации лица процедуры первичной аккредитации специалистов - тестирование, которое проводится для оценки знаний и умений, необходимых для выполнения трудовых функций (профессиональные стандарты) и освоения профессиональных компетенций (ФГОС).В дальнейшем выпускников ждут ещё два этапа: оценка практических навыков (умений) в симулированных условиях - для определения владения выпускниками практическими навыками профессиональной деятельности в соответствии с требованиями профессионального стандарта и решение ситуационных задач – для оценки освоения выпускниками трудовых функций профессионального стандарта. По регламенту каждому из студентов задается по 60 вопросов, и только набравший 70% и больше баллов студент проходит во второй этап.




По словам заместителя министра здравоохранения ЧР Заремы Исаковой, которая присутствовала на мероприятии в качестве наблюдателя, организационная подготовка врачебной палатой совместно с руководством ЧГУ проведена на достаточно высоком уровне. Новые госстандарты образования гласят о том, что выпускники вузов медицинского профиля должны быть абсолютно готовы к тому, чтобы начать работу в системе здравоохранения.



«Очень надеемся, что в результате аккредитации мы получим хороший приток теоретически и практически подготовленных врачей участковой службы. И хотя студенты педиатрических и лечебно-профилактических факультетов уже на пятом и шестом году обучения отрабатывают практические навыки под руководством специалистов из закрепленных лечебных учреждений, результаты проведенной аккредитации, к большому сожалению, показали не очень приятную картину – из заявленных 97 студентов на первом же этапе провалились 24, - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения ЧР Э.Сулейманов в своем блоге в Mylistory. - Отмечу, что каждый этап первичной аккредитации – самостоятельный экзамен, который дает право допуска к следующему этапу. По результатам сегодняшнего тестирования только 72 выпускника будут допущены до следующего этапа – оценки практических навыков в симулированных условиях. Все медицинское сообщество вступило в новый этап непрерывного медицинского образования. С этим нововведением принципиально меняется система подготовки выпускников медицинских вузов и практикующих врачей, а значит и нам нужно идти в ногу со временем и соответствовать всем требованиям».



Напомним, с 2017 года, по новому стандарту образования третьего поколения, в Российской Федерации изменен подход к обучению медицинских работников. В соответствии с федеральными законами, утверждены новые правила: интернатура отменена, и чтобы получить возможность работать терапевтом или педиатром, выпускники теперь должны пройти специальную аккредитацию.


Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2022 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация