Горячий Ключ. Церемония перезахоронения останков
  Новости » ЮФО » Краснодар | 23-06-2017 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Горячий Ключ. Церемония перезахоронения останков
Горячий Ключ. Церемония перезахоронения останков
Горячий Ключ. Церемония перезахоронения останков
Горячий Ключ. Церемония перезахоронения останков
Горячий Ключ. Церемония перезахоронения останков
Горячий Ключ. Церемония перезахоронения останков
Горячий Ключ. Церемония перезахоронения останков
Горячий Ключ. Церемония перезахоронения останков
Фото: gorkluch.ru

воинов Великой Отечественной войны состоялась сегодня в Поднависле. В День памяти и скорби в Горячем Ключе прошло сразу несколько патриотических мероприятий.

Многие в Горячем Ключе сегодня проснулись задолго до рассвета. В 4 часа утра у «Вечного огня» в центре курорта состоялась акция «Свеча памяти». В рассветной тишине собравшиеся почтили минутой молчания всех тех, кто погиб, сражаясь за Родину.

С минуты молчания началась и траурная встреча в Поднависле. Перед мемориальным комплексом выстроились сотни людей: школьники, кадеты, депутаты, ветераны, объединенные общим духом патриотизма и гордости за свою страну, победившую в самой кровопролитной в истории человечества войне.

Иван Федоровский: «76 лет минуло с тех пор, как началась Великая Отечественная война. Она унесла десятки миллионов жизней, уничтожила тысячи городов. Мы, живущие сегодня, об этом не должны забывать никогда! Каждый погибший ради жизни других должен жить в памяти новых поколений. Так было всегда, должно быть так и впредь. В этом – наша сила, наша честь и наш патриотизм. От того, как мы относимся к павшим за Родину, во многом зависит готовность молодого поколения встать на защиту Отечества, не пожалеть для этого своих сил, а если потребуется – то и жизни».

С особыми чувствами День памяти и скорби встречают поисковики. Именно благодаря им становится возможным перезахоронение останков погибших в годы войны бойцов. Сегодня покой обрели 15 солдат, один из которых был опознан. В отдельной могиле похоронен Михаил Кириллович Репало 1920 года рождения. Он вместе с однополчанами защищал Родину от фашистов и пал смертью храбрых.

Троекратный залп в честь героев войны, и к подножью мемориала собравшиеся возлагают цветы, а ветераны подолгу стоят у фигуры Аршалуйс – хранительницы братских могил. Она, присев на скамейку рядом с простреленной солдатской каской, как будто продолжает хранить память о погибших.

Ее племяннице Галине организация «Кубаньэнерго» сегодня передала переходящее знамя Победы – точную копию того, что было водружено на Рейхстаге. Приехали и верные друзья Поднавислы – воспитанники детского центра «Орленок», а также делегация Краснодарского университета МВД, школьники и студенты из Горячего Ключа – словом, все те, кто неравнодушен к великой истории родной страны.

После траурного мероприятия ветеранов и гостей Поднавислы пригласили на ароматную гречку и чай из полевой кухни.


   


Информация предоставлена пресс-службой администрации МО






Новости по теме:


  • В День памяти и скорби
  • В Нальчике прошла акция «Свеча памяти»
  • В Азове прошел День памяти и скорби
  • Митинг в День памяти и скорби прошел в Махачкале
  • Сотрудники республиканского МЧС приняли участие в акции "Свеча памяти"
  • Другие публикации дня



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:

    обновить, если не виден код
    Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



Тиц и pr сайта
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация