Азербайджан поддержал Россию в ситуации с допинговыми скандалами
  Новости » Статьи | 27-07-2016 | Просмотров: 272 | Комментариев: 0

    

Азербайджан поддержал Россию в ситуации с допинговыми скандалами

К вечеру 27 июля должны появиться окончательные списки российских спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду в Рио. Исполком Международного олимпийского комитета решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде. При этом спортсмены должны соответствовать ряду критериев, основной из которых – "чистая" допинговая история.


Немногие поддержали Россию в непростой ситуации, которую она переживает в связи с допинговыми скандалами. Одним из тех, что выступил против коллективной ответственности, стал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.


Азербайджан поддержал Россию в ситуации с допинговыми скандалами


«Мы переживаем вместе с Россией, потому что у нас давние, тесные и очень дружеские связи, мы всегда поддерживаем друг друга. Я считаю, что в спорте нет места коллективной ответственности. Пьер де Кубертен задумывал Олимпийские игры как индивидуальные состязания между спортсменами, только после Олимпиады в Мехико пришла идея делать командные подсчеты. Коллективный подход к спортсменам, которые вложили свою жизнь, потратили лучшие годы своей жизни на то, чтобы добиться результатов, добраться до вершины Олимпа, а сегодня оказались лишены всего из-за проблемы, не связанной с ними лично, недопустим», - заявил Азад Рагимов «Вестнику Кавказа».
Азербайджан поддержал Россию в ситуации с допинговыми скандалами


Раскритиковав решение МОК, двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы Арсен Фадзаев в интервью «Вестнику Кавказа» сказал алаверды Азербайджану, заметив, что там уделяют огромное внимание спорту: «В Азербайджане очень серьезный подход. Везде на Кавказе – и в Грузии, и в Азербайджане, и в Армении – борьбу любили и любят».


Фадзаева поддержал и российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов: «В Азербайджане создали условия для развития гимнастики. Туда приезжают спортсмены из других стран, в частности из России. Поэтому гимнастика в Азербайджане идет вверх, поднимается».


Азербайджан поддержал Россию в ситуации с допинговыми скандалами


Говоря о развитии гимнастики на Северном Кавказе, Немов заметил: «Я считаю, что все-таки нужно создавать условия, нужны гимнастические залы. Тогда появятся звезды. Они ведь были. Олимпийский чемпион 1996 года, мой друг и коллега Дмитрий Василенко родом из Черкесска. На Кавказе масса хороших ребят, талантливых, которые были в сборной и Советского Союза, и РФ. Поэтому нужно создавать условия для того, чтобы гимнастика процветала и на Кавказе. Я готов ездить с мастер-классами для того, чтобы популяризировать этот вид спорта. Я считаю, что это важно».


Зато со спортивной борьбой в этом регионе дела обстоят куда лучше. «У нас очень много ребят в Дагестане, в Осетии, в Чечне, в Карачаево-Черкесии, в Кабардино-Балкарии выступают на достойном уровне. Эти борцы представляют сегодня костяк сборной команды, и взрослой, и юношеской команды. Все идет хорошо, гладко, все тренеры, руководители федераций, руководители республик любят спорт. Мы это проводим соревнования сегодня, радуемся нашим успехам», - заявил Арсен Фадзаев.

Источник: www.vestikavkaza.ru






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация