Премьер-министр Адыгеи и вице-губернатор Краснодарского края обсудили вопросы совместной реализации горнолыжного проекта «Лагонаки»
  Новости » ЮФО » Адыгея | 6-02-2016 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0

    

Премьер-министр Адыгеи и вице-губернатор Краснодарского края обсудили вопросы совместной реализации горнолыжного проекта «Лагонаки»
Фото: www.adygheya.ru

В рамках договоренностей Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым продолжается межведомственное взаимодействие двух регионов по реализации горнолыжного проекта «Лагонаки».

По вопросам сотрудничества в туристской отрасли премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с вице-губернатором Краснодарского края Сергеем Усенко. Во встрече приняли участие председатель комитета по туризму и курортам РА Инвер Калашаов и министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя.

- Развитие туристической отрасли – это стратегическое направление для Адыгеи. Мы многое уже сделали в инфраструктурном плане, но впереди еще много вопросов. Уверен, совместные усилия двух регионов позволят их эффективно решить. Цели и задачи у нас одни и те же. Также мы надеемся на понимание и поддержку федеральных ведомств в данном проекте, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Участники встречи подчеркнули, горнолыжный проект «Лагонаки» – это единый курорт. Для его успешного функционирования важно тесно взаимодействовать двум регионам в синхронизации инфраструктурных вопросов: строительство автомобильных развязок, объектов энергообеспечения, связи, логистики, сервиса и т.д.

- Краснодарский край и Республика Адыгея – добрые соседи и у нас много вопросов, которые необходимо решать совместно. Мы должны объединить усилия для эффективного развития курорта «Лагонаки». На встрече определены первоочередные задачи, которые по поручению Главы Адыгеи и губернатора Краснодарского края мы будем решать совместно, - сказал Сергей Усенко в интервью СМИ.

Отдельно отмечено, что главный вопрос повестки дня – инвентаризация существующих объектов инфраструктуры. В дальнейшем важно определить конкретные задачи со стороны каждого региона, чтобы исключить дублирование каких-то инициатив перед федеральными органами власти.

Серьезное место в данном проекте уделено вопросам экологической безопасности. Органами власти республики ведется работа с ЮНЕСКО по реноминации объектов «Западный Кавказ», находящихся на территории плато Лагонаки.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация