Гололедица заставила москвичей закупаться ледоходами
  Новости » Vmire » Россия | 6-02-2016 | Просмотров: 72 | Комментариев: 0

    

Гололедица заставила москвичей закупаться ледоходами

За две недели спрос на ледоходы в Москве вырос на 40%, сообщил «Русской службе новостей» генеральный директор производственного объединения «Ледоход» Евгений Смирнов. Он утверждает, что увеличилось число заказов — как оптовых, так и розничных.


«Спрос на ледоходы не падает даже в кризис, тем более сейчас, по сравнению с зарубежной продукцией, мы вне конкуренции. Мы фиксируем просто вал заказов. Это погода была ещё достаточно сухая, а сейчас ожидают очередные снегопады и похолодание до -4 °C – это идеальные условия для гололедицы. Такая погода характерна для конца февраля – начала марта, так что пик спроса, возможно, ещё впереди», — разъяснил он.


Смирнов отметил, что резиновые накладки на обувь с шипами пользуются одинаковой популярностью у женщин и мужчин.


«Принцип ледоходов у нас запатентован. Их можно одевать на обувь без каблука и с каблуком. Шипы находятся только под передней частью, плюс универсальный размер. В профессиональной сфере они тоже имеют широкое применение. Мы сотрудничаем с «Почтой России». Почтальонам приходится много ходить по плохим дорогам с тяжелыми сумками».


В специализированном интернет-магазине также подтвердили резко подскочивший спрос.


«С начала гололедицы в Москве спрос подскочил вдвое. У нас продаются разные модели. Есть ледоходы, которые надеваются на пятку, есть ледоходы, у которых шипы идут только на носок, и есть ледоходы, у которые шипы идут и на носок и на пятку. Охотно берут и те, и другие», — рассказала менеджер магазина Екатерина.


В конце января в столичный регион после продолжительных снегопадов пришло потепление. Снег начал интенсивно таять, а столичные улицы покрылись коркой льда.


С 29 января, когда в Москве прошёл ледяной дождь, за помощью к медикам из-за травм обратились 324 человека, сообщил заместитель мэра по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Москвы Пётр Бирюков. По подсчётам мэрии, 12% поскользнулись на плитке. В соцсетях жители Москвы стали жаловаться на плитку, которой уложены столичные улицы. Многие сочли её причиной образования такого толстого льда.


1 февраля депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин направил мэру Москвы Сергею Собянину телеграмму с просьбой устранить проблемы с гололедицей в столице. 4 февраля этот вопрос обсуждали на заседании трёх комиссий в Мосгордуме. Профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Эдуард Котляровский заявил, что плитка и асфальт не отличаются по свойствам во время формирования наледи.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация