Бадри Агрба: Фонд инвалидов Отечественной войны народа Абхазии справляется со своей работой, несмотря на экономические трудности в стране
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 6-02-2016 | Просмотров: 101 | Комментариев: 0

    

Бадри Агрба: Фонд инвалидов Отечественной войны народа Абхазии справляется со своей работой, несмотря на экономические трудности в стране
«Фонд инвалидов – это внебюджетный фонд, поэтому некорректно предъявлять претензии к его работе, преследуя политические цели. Мы никак не связаны с политикой, а лишь занимаемся оказанием поддержки инвалидам-ветеранам Отечественной войны народа Абхазии», – сообщил корреспонденту Апсныпресс председатель Фонда Бадри Агрба.
По словам Агрба, обвинения в адрес Фонда являются неаргументированными. «Если у Фонда и есть финансовые трудности, то они связаны с неуплатой многими предпринимателями налогов в пользу Фонда и долгом, накопившимся с 2013 года и переходящим из года в год. Переходящий долг с 2014 на 2015 год составил около 8 млн рублей. Несмотря на это, мы осуществляем поэтапное погашение задолженностей, и к концу текущего месяца данная проблема будет решена», – отметил Агрба.
«Вопреки мнению некоторых людей и, несмотря на экономические трудности в стране, Фонд справляется со своей работой. За 2015 год квалифицированную медицинскую помощь, как на территории Абхазии, так и за ее пределами, получил 751 инвалид. На это израсходовано 24 млн рублей. На санаторно-курортное лечение за пределы Абхазии было направлено 124 инвалида. Сумма на выполнение этой статьи расходов составила 6 млн 21 тыс. рублей. Услуги зубопротезирования – 3 млн 583 тыс. рублей были оказаны 114 подопечным. Также на специальное медицинское оборудование было потрачено 227 тысяч рублей.
По мнению председателя Фонда, необходимо также учитывать, что с каждым годом состояние здоровья инвалидов ухудшается, поэтому они оказываются вынужденными чаще обращаться за помощью в Фонд.
(АП): На сегодняшний день количество инвалидов, зарегистрированных в Государственном внебюджетном фонде инвалидов Отечественной войны народа Абхазии, составляет 2329 человек.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация