Студсоюз: Оплата студентам пособия по безработице из бюджета вуза — странно
  Новости » Vmire » Россия | 5-02-2016 | Просмотров: 73 | Комментариев: 0

    

Студсоюз: Оплата студентам пособия по безработице из бюджета вуза — странно

Оплачивать выпускникам вузов пособия по безработице из бюджета образовательного учреждения — это странная инициатива, рассказал «Русской службе новостей» лидер Российского студенческого союза Артём Хромов.


«Есть государственные и негосударственные вузы, которые предоставляют образовательные услуги тем, кто хочет получить образование. И в этой связи обязать их платить определенные денежные средства студентам, которые выпускаются и не могут найти места на рынке труда, мне кажется, достаточно странной инициативой», — отметил Хромов.


Лидер студенческого союза выделил три механизма, которые необходимо реализовать в России, чтобы избежать проблему безработицы среди молодых специалистов.


«Необходимо, чтобы государство предоставляло налоговые послабления, как во многих западных странах для малого среднего бизнеса, который бы приходил в вузы, предоставлял возможность проходить практику и стажировку. Затем бы трудоустраивал на работу временно, выплачивал определенные стипендии. Они могли бы во время обучения заключать трудовые отношения и после окончания вуза платили гарантировано высокую зарплату, как делает у нас ряд крупных компаний в России», — рассказал Хромов.


Также, по мнению лидера РСС, необходимо, чтобы государство выделяло деньги на зарплату молодым специалистам.


«Необходимо использовать механизм, который предполагает, что государство выделяет определенную зарплату для первичного трудоустройства выпускников при том, что частным компания очень выгодно брать молодых людей на работу, потому что это позволяет им расширять штатный состав», — сказал Хромов.


Также лидер РСС отметил, что в вузы нужно вернуть распределение.


«Необходимо рационально использовать механизм добровольного распределения, когда будет электронная база создана, где будут все данные о том, куда студент может поехать, в каких условиях будет проживать, какие карьерные перспективы, какая зарплата», — подчеркнул Хромов.


5 февраля министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил вузам начать оплачивать пособия по безработице «недееспособным» студентам, которые не могут найти работу после обучения.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация