Адзынба: вопрос паспортизации практически завершен
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 5-02-2016 | Просмотров: 350 | Комментариев: 0

    

Адзынба: вопрос паспортизации практически завершен
По словам первого вице-премьера, вопрос паспортизации практически завершен. Новая электронная система создана, и все оборудование уже завезено в Абхазию. После решения нескольких технических вопросов в республику приедут специалисты Гознака и приступят к подключению системы.
«Мы подошли к финишной черте и, думаю, что в марте уже приступим к пилотному проекту по выдаче паспортов», – подчеркнул Адзынба. При этом он отметил, что система уже прошла первую проверку в Гознаке в Москве и первые заполненные образцы паспортов гражданина Абхазии готовы.
«Благодарен нашим коллегам из Гознака, они не стали ждать, установили систему у себя и провели первый пилотный проект. Теперь это ускорит работу здесь», – отметил первый вице-премьер.
Адзынба также отметил, что у населения возникает вопрос: почему именно Гознак выбран для создания системы по выдаче паспортов. В ответ он подчеркнул, что целенаправленно было принято решение – не заключать контракт на основе конкурса. Поскольку в Абхазии нет фирм, способных справиться с этой задачей, а Гознак – организация международного уровня, которая не закроется завтра и, независимо от смены руководства, договоренности будут соблюдаться.
«Это вопрос национальной безопасности. Вопрос о том, что российская сторона будет обладать информацией о паспортных данных наших граждан, не стоит. Гознак дает нам систему, а информацией она будет наполняться у нас. Они этой информацией владеть не будут», – заявил Адзынба.
По поводу задержки сроков проведения паспортизации, первый вице-премьер подчеркнул, что изначально речь шла только о создании бланков паспортов: «В процессе пришло понимание, что просто напечатать бланки и раздать паспортным столам, ничего не поменяв, мы получили бы тот же результат. Было принято решение создать систему, что ввело свои коррективы по времени».
При этом Адзынба отметил, что после запуска системы, паспорта можно раздать в короткий срок, и время, которое потребуется, во многом будет зависеть от активности населения.
По словам первого вице-премьера, изменения коснутся и самой паспортно-визовой службы. «Мы упразднили паспортно-визовую службу. Для выдачи виз есть консульство. Будет паспортное управление при МВД. Все паспортные столы напрямую подчинятся паспортному управлению, чтобы было меньше вмешательств», – сказал он. А вот практика дактилоскопии при выдаче новых паспортов сохранится. «Мы не ушли от того, чтобы брать отпечатки пальцев. Это общемировая практика. Если раньше дактилоскопию можно было сделать в пяти-шести ПС, то теперь такая возможность появится у всех 13 ПС. Не надо будет ждать, пока бумаги повезут в ОВИР. Эта информация напрямую будет поступать в центр, как и вся остальная информация», – подчеркнул Адзынба.
Кроме того, после выдачи новых паспортов, по словам Адзынба, начнет решаться следующая задача – о том, чтобы граждане Абхазии могли по внутренним паспортам РА выезжать в РФ. «Россияне также приезжают к нам по внутренним паспортам, потому что у нас с Россией особые отношения – дружеские, союзнические. Поэтому такие вопросы должны упрощаться», – сказал первый вице-премьер.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация