На Кашхатау ГЭС в Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют первый гидроагрегат
  Новости » СКФО » КБР | 3-02-2016 | Просмотров: 165 | Комментариев: 0

    

На Кашхатау ГЭС в Кабардино-Балкарии капитально отремонтируют первый гидроагрегат
Фото: www.sk-news.ru

Гидроагрегат №1 Кашхатау ГЭС с установленной мощностью 21,7 МВт выведен в плановый капитальный ремонт, сообщил  sk-news.ru  ведущий специалист по связям с общественностью Кабардино-Балкарского филиала ПАО «РусГидро» Алим Балкизов. По его словам, работы проводятся в соответствии с производственной программой компании и годовым графиком ремонтов филиала на 2016 год, завершат их 25 марта 2016 года.








В ходе ремонта специалисты восстановят цилиндр уплотнения вала турбины, разберут гидроагрегат, отремонтируют лабиринтные уплотнения, лопатки направляющего аппарата и спиральной камеры. На рабочем колесе турбины будут устранены последствия кавитационного и абразивного износа.








Основную часть работ выполнит персонал АО «Гидроремонт ВКК» с привлечением шеф-инженера завода-изготовителя АО НПО «ЭЛСИБ». На начальном этапе специалисты филиала выполнят ряд подготовительных работ, в том числе работы по осушению проточной части гидроагрегата. Это делается для того, чтобы ремонтный персонал получил доступ ко всем элементам турбины и рабочего колеса.





Гидроагрегат №1 Кашхатау ГЭС введен в промышленную эксплуатацию в декабре 2010 года, в 2012 году прошел первый капитальный ремонт с модернизацией верхней и нижней крестовин гидрогенератора. На 1 февраля 2016 года гидроагрегат отработал более 17 тыс. часов и произвел 388,7 млн кВт-ч электроэнергии.











Всего программой ремонтов в текущем году на станциях филиала предусмотрено провести работ на сумму более 64,0 млн руб. Кроме капитальных ремонтов, планируется провести еще ряд текущих ремонтов оборудования и механизмов станций.





Кашхатау ГЭС, установленной мощностью 65,1 МВт, введена в эксплуатацию 1 декабря 2010 года. Станция оснащена современным гидросиловым и электротехническим оборудованием, изготовленным предприятиями российского энергомашиностроительного комплекса.



Справка:



Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» эксплуатирует 6 гидроэлектростанций общей мощностью 157,5 МВт, в том числе Аушигерскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 3 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ.



Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.



РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация