Северная Осетия включена в проект трансрегионального туристического маршрута «Великий шелковый путь»
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 3-02-2016 | Просмотров: 98 | Комментариев: 0

    

Северная Осетия включена в проект трансрегионального туристического маршрута «Великий шелковый путь», который разрабатывается под эгидой министерства по делам Северного Кавказа. Об этом сообщил председатель комитета по туризму республики Вильям Гагиев .

Разработка маршрута, видение нашего отрезка пути поручено известному национальному туроператору «Казбек-Тур», специалисты которого уже представили свои детальные предложения с учетом максимального приближения к исторической составляющей. Североосетинский отрезок проекта «Великий шелковый путь» пройдет через Дарьяльское и Алагирское ущелья, что позволит охватить территории с важными караванными дорогами. Следуя по нему, жители и гости республики познакомятся с памятниками природы и истории, которые сохранились со времен предков осетин – алан. Именно в этих местах находится максимальное количество древних памятников истории и архитектуры, здесь практически каждый населенный пункт представляет собой музей под открытым небом.

«Согласно краткосрочному маршруту проекта, мы постарались охватить самые значимые памятники природы и истории во всех ущельях республики, по которым проходил Великий шелковый путь. Помимо познавательной, здесь есть и бальнеологическая составляющая – в Алагирском ущелье находятся уникальные целебные воды – источники Тиб 1, Тиб 2. Привлекая туристов к себе, мы получаем мультипликативный эффект, т.е. помимо увеличения турпотока, оборота от турдеятельности, дополнительных поступлений в местный бюджет, создания новых рабочих мест в сфере туризма, мы можем позиционировать и наши ресурсы. К примеру, если Тиб будет продаваться сейчас в Москве, то мало кто обратит на него внимание, никто эту воду не будет покупать. А, скажем, москвич, который здесь попробовал источник, скорее всего уже не откажется его приобрести», - отметил Гагиев.

По словам председателя комитета по туризму, предполагается, что туристический маршрут «Великий шелковый путь» стартует весной, в новом туристическом сезоне.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация