В Ростовской области шоплифтеры атаковали крупные торговые центры
  Новости » ЮФО » Ростов | 2-02-2016 | Просмотров: 404 | Комментариев: 0

    

В Ростовской области шоплифтеры атаковали крупные торговые центры
Фото: www.donnews.ru

Воровство для них является возможностью получить порцию адреналина

Прокуратура Аксайского района Ростовской области, проводя анализ преступности на подведомственной территории, отметила резкий рост возбуждённых уголовных дел по статье «Кража». Об этом сообщает региональное надзорное ведомство. Причём большая часть преступлений — почти 90% — совершена на территории крупных супермаркетов сети «Ашан» и «Лента», а также торгового центра «Мега».

Более детальное изучение причин совершения преступлений показало, что часть обвиняемых и осуждённых занималась хищениями чужого имущества не столько ради материальной выгоды, сколько по причине отнесения себя к движению «шоплифтеров» — людей, которые избрали воровство в крупных магазинах в качестве хобби, дающего дозу адреналина.

Сотрудники Аксайской прокуратуры провели мониторинг интернета и обнаружили сайт, на котором активно обсуждались темы воровства в популярных сетевых магазинах, публикации о способах совершения краж и ухода от установленной законом ответственности. На сайте «знающие» и «опытные» воришки рассказывали о применяемых при незаконной деятельности технических средствах и психологических приёмах.

Вот что бывает, когда шоплифтера ловят

В облпрокуратуре сообщили, что в Аксайский районный суд направлено исковое заявление о запрете доступа к данному интернет-ресурсу и его включении в Единый реестр доменных имён, распространение информации с которого в Российской Федерации запрещено.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены, решение направлено в управление Роскомнадзора по Ростовской области для организации фактического исполнения.

Эксперимента ради корреспондент donnews.ru набрал в поисковике «Яндекса» необходимое слово, и мгновенно на экран вывалилась куча форумов, на которых умудрённые опытом магазинные воры рассказывают о своём ремесле, а также дают советы, как не мучиться угрызениями совести.

Так что лиха беданачало: у прокуроров на ниве запретов шоплифтерских форумов работы — поле непаханое.


Игорь Гузенко






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация