Ильхам Алиев посетил самую большую мечеть в ОАЭ
  Новости » Южный Кавказ » Карабах | 2-02-2016 | Просмотров: 84 | Комментариев: 0

    

Ильхам Алиев посетил самую большую мечеть в ОАЭ

Сегодня в Абу-Даби после церемонии официальной встречи в аэропорту прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ шейхом Мухаммедом Бин Зайедом Аль Нахайяном в расширенном составе.


В начале встречи представители властей ОАЭ были представлены Ильхаму Алиеву, а члены азербайджанской делегации - шейху Мухаммеду Бин Зайеду Аль Нахайяну.


Глава Азербайджана поблагодарил заместителя Верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммеда Бин Зайеда Аль Нахайяна за приглашение приехать в ОАЭ.


Стороны выразили удовлетворение по поводу уровня двусторонних отношений между государствами. Были обсуждены темы еще большего расширения сотрудничества в политической, экономической, торговой и других сферах, а также в сфере инвестиций, пишет Тренд. Участники встречи указали, что у стран есть хорошие возможности для развития сотрудничества в области туризма.


Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение по поводу увеличения числа туристов из Азербайджана в ОАЭ и из этой страны в Азербайджан.


В ходе встречи также обсуждалось состояние нагорно-карабахского конфликта. Глава Азербайджана напомнил, что на протяжении долгих лет 20% азербайджанских территорий оккупированы ВС Армении, из-за чего свыше миллиона соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами. Ильхам Алиев заявил о важности урегулирования конфликта на основе принципов международного права, в рамках территориальной целостности Азербайджана.


Также президент Ильхам Алиев выразил признательность Абу-Даби за поддержку при принятии Генассамблеей ООН резолюции по конфликту, указав, что Баку, в свою очередь, также выступает за позицию ОАЭ в ООН и других международных организациях.


На мероприятии рассматривались вопросы региональной безопасности, была выражена уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества. В заключение Ильхам Алиев пригласил шейха Мухаммеда Бин Зайеда Аль Нахайяна посетить Азербайджан с официальным визитом.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация