В краевом минсельхозе обсудили предстоящие изменения в порядке предоставления субсидий
  Новости » ЮФО » Краснодар | 1-02-2016 | Просмотров: 56 | Комментариев: 0

    

В краевом минсельхозе обсудили предстоящие изменения в порядке предоставления субсидий
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Провел совещание вице-губернатор Андрей Коробка. В нем также приняли участие ученые, руководители ассоциаций и предприятий АПК.

По словам Андрея Коробки, в 2015 году отрасль сельского хозяйства показала положительную динамику по всем направлениям. В этом году перед аграриями края стоит задача показать не меньший результат.

– Сейчас нам надо думать, как в условиях импортозамещения не только накормить Кубань, но и соседние регионы. Для этого открыты все возможности. Федеральная власть нацеливает регионы на действенные меры, которые будут стимулировать увеличение объемов сельскохозяйственного производства, – отметил вице-губернатор.

В ходе совещания с аграриями обсудили пути повышения производительности предприятий сельскохозяйственного и перерабатывающего комплекса. Большое внимание было уделено мерам господдержки и обсуждению их критериев.

Андрей Коробка акцентировал внимание на ряде изменений в порядке предоставления субсидий. Сегодня, по поручению губернатора, во главу угла ставится критерий эффективности – средства господдержки приоритетно должны получать те сельхозпроизводители, которые показывают достойные результаты. В первую очередь, это относится к фермерским и малым формам хозяйств. При этом важно, чтобы поддержка аграриев была своевременной. Еще одно важное условие предоставления субсидий – уровень зарплат в хозяйствах.

– Недопустимо, когда предприятие получает десятки миллионов субсидий, а зарплата работников составляет 9-10 тысяч рублей, – подчеркнул вице-губернатор.

Как рассказала начальник учетно-финансового управления регионального министерства сельского хозяйства Светлана Макарец, ежегодно объем господдержки аграриев увеличивается. За предыдущие пять лет предприятия АПК края получили 35,8 млрд рублей субсидий. Причем, если в 2014 году этот показатель был на уровне 6,2 млрд рублей, то в 2015-м – составил уже 8,1 млрд рублей, в том числе из краевого бюджета – 1,7 млрд.

На развитие и господдержку сельского хозяйства в нынешнем году регион выделил 1,9 млрд рублей из краевого бюджета. Общий же объем средств господдержки в 2016 году планируется на уровне 2015 года.


Пресс-служба администрации Краснодарского края






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация