С коррупцией нужно бороться
  Новости » СКФО » КБР | 29-01-2016 | Просмотров: 131 | Комментариев: 0

    

С коррупцией нужно бороться
Фото: www.kbpravda.ru

В Кабардино-Балкарском многофункциональном молодёжном центре прошёл «круглый стол», посвящённый вопросам формирования антикоррупционного сознания молодёжи. Инициатором выступили Министерство образования, науки и по делам молодёжи КБР совместно с Молодёжным правительством республики.
Цель – формирование активной гражданской позиции, вовлечение молодёжи в реализацию республиканской антикоррупционной политики. На встрече присутствовали представители заинтересованных министерств и ведомств, духовенства.
Заместитель директора молодёжного центра Зита Кабулова отметила актуальность темы.
– На эту тематику были проведены конкурсы, где наша молодёжь показала разносторонние таланты. Все работы  оказались достойными, сложно было выявить лидеров. Победителям  вручены сертификаты, – рассказала ведущий специалист молодёжного центра Жанна Кажарова.
Гостям продемонстрировали  видеоролик, занявший первое место. В нём рассказывается о борьбе с уже давно не единственными случаями в вузах. Студентка на сдаче экзамена  вручает конверт преподавателю. Он сделал отметку в зачётной книжке, девушка вышла из кабинета. Преподаватель, убедившись, что в кабинете никого нет, открывает конверт. Но в нём не деньги, а брошюра с  Уголовным  кодексом России.
После просмотра видеоролика собравшиеся бурно обсуждали систему образования не только в Кабардино-Балкарии, но и в целом по стране. Священник Константин Осипов уверен, что эта проблема появилась исключительно по вине самих родителей.  Ребёнок, которому с самого детства внушают, что всё в жизни покупается, никогда не будет учиться. Тем  молодым людям, которые хотят учиться, этого никто не запретит и взяток  у них не потребуют.
Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры КБР Ирина Мадёнова рассказала, как нужно действовать и куда стоит обращаться в случае вымогательства денег.
– Подобные факты  в республике зафиксированы и не остаются без внимания и наказания, как многие предполагают. Существует закон, и его никто не отменял, – заверила И. Мадёнова.
Эксперт Министерства образования, науки и по делам молодёжи КБР Халимат Батчаева убеждена, что тренинги, проводимые среди молодёжи, могут им помочь осознать, что с коррупцией нужно бороться.



Ирэна Шкежева






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация