ЧЕЧНЯ: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем ДУМ ЧР, муфтием ЧР Салахом Межиевым
  Новости » СКФО » Чечня | 18-07-2018 | Просмотров: 37 | Комментариев: 0

    

ЧЕЧНЯ: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем ДУМ ЧР, муфтием ЧР Салахом Межиевым ЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем ДУМ ЧР, муфтием ЧР Салахом Межиевым. Об этом он сообщил на своей странице " ВКонтакте".

 

 

  "Мы обсудили организационные вопросы подготовки к хаджу. Салах-Хаджи сообщил, что все вопросы проработаны и подготовительная работа практически завершается. Для Чечни выделена квота на 2600 человек. Всего будет совершено 15 рейсов. Жители ЧР отправятся в хадж исключительно воздушным путем. Гостиницы, где остановятся паломники, расположены в непосредственной близости от святых мест. Всем паломникам будут розданы брошюры, в которых даны разъяснения, как правильно совершать хадж. Также представители ДУМ ЧР проведут с ними семинары. Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна финансирует поездку около 300 жителей Чечни. Это малоимущие, нуждающиеся жители республики, а также сотрудники правоохранительных органов, получившие ранения в борьбе с террористами. Салах-Хаджи также рассказал об итогах своего визита в Саудовскую Аравию и Кувейт.

 

По словам муфтия, осенью этого года пройдёт крупная исламская конференция, которая стартует в Москве и завершит работу в Грозном. В ней примут участие видные исламские учёные, религиозные и общественные деятели, а также шейхи и имамы. Они обсудят наиболее актуальные вопросы, связанные с Исламом. В Кувейте муфтий провёл ряд встреч с инвесторами, которые выразили готовность реализовать предложенные нами проекты.

 

Надо отметить, что инвесторы Кувейта строят на территории Грозного медресе и сейчас рассматривается вопрос строительства на его территории многоквартирного дома для гостей, прибывающих в республику из арабских стран. Салах-Хаджи также сообщил, что обучение в медресе будет проходить по старой программе, которая позволяет получить более глубокие знания религии. Я поблагодарил муфтия за проводимую работу. При этом отметил, что наряду с этим необходимо обратить особое внимание на духовное просвещение молодёжи в целом. В своё время из-за отсутствия более глубоких знаний в религии получилось так, что многие пошли на поводу у ваххабитов и это привело к масштабной трагедии. Мы не можем допустить, чтобы через какой-то промежуток времени это повторилось. Имамам надо вести разъяснительную работу с молодёжью, понятным образом доносить до них, что говорит религия Ислам, делать акцент на сохранении и укреплении института семьи.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация