Ю. ОСЕТИЯ: Рабочий визит Рашида Нургалиева в Южную Осетию
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 5-07-2018 | Просмотров: 32 | Комментариев: 0

    

Ю. ОСЕТИЯ. Ю. ОСЕТИЯ: Рабочий визит Рашида Нургалиева в Южную Осетию


Президент Анатолий Бибилов принял заместителя секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева, прибывшего в Южную Осетию с рабочим визитом.


Глава югоосетинского государства поздравил высокого гостя с победой сборной России по футболу в 1/8 финала чемпионата мира над сборной Испании.
«Прежде всего хотелось бы поздравить Вас с выходом российской сборной по футболу в 1/4 финала. Это наш общий праздник!» – сказал он.
Также Анатолий Бибилов поздравил Рашида Нургалиева с переизбранием на должность заместителя секретаря Совета безопасности Российской Федерации и выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество.
«Есть вопросы, которые необходимо обсудить по линии Совета безопасности. И я считаю, что период, который Вы здесь проведете, будет результативным», – сказал Президент.
В свою очередь Рашид Нургалиев подчеркнул, что между Южной Осетией и Россией подписан насыщенный план на текущие два года, который требует пошаговой работы, и поделился планами своего двухдневного пребывания в республике.
«Предполагается обсудить развитие межведомственных соглашений: детальнее обсудим Соглашение по линии министерств обороны, как продвигается Соглашение по линии министерств внутренних дел, посмотрим, на какой стадии интеграции наши таможенные органы. В конце хотелось бы провести расширенное итоговое совещание», – пояснил он.
Анатолий Бибилов вместе с Рашидом Нургалиевым совершил инспекционную поездку по районам республики. В поездке приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, министр внутренних дел РЮО Игорь Наниев, и.о. министра обороны РЮО Ибрагим Гассеев и другие официальные лица.
Первым долгом Анатолий Бибилов и Рашид Нургалиев осмотрели местность в Цхинвальском районе, где в случае открытия транзита через территорию Южной Осетии может быть построена объездная дорога для большегрузного транспорта.
Далее кортеж направился к Зонкарскому водохранилищу, где была осмотрена плотина. Анатолий Бибилов и Рашид Нургалиев обсудили безопасность сооружения.
Конечным пунктом назначения стал Ленингорский район республики. Анатолий Бибилов совместно с Рашидом Нургалиевым осмотрел объекты, построенные в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия, в частности, уже функционирующий детский сад №1 в поселке Ленингор и школу, которая будет введена в эксплуатацию к началу нового учебного года.
Поездка завершилась совещанием, на котором были обсуждены вопросы безопасности приграничных территорий Южной Осетии.
Пресс-служба Президента и
Правительства РЮО


Источник: ugo-osetia.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация