КРАСНОДАР: Роналдо сыграл в Сочи
  Новости » ЮФО » Краснодар | 17-06-2018 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0

    

КРАСНОДАР: Роналдо сыграл в Сочи
КРАСНОДАР. День матча Португалия-Испания, открывшего Чемпионат мира по футболу в Сочи, выдался жарким. Столбики термометров поднялись выше тридцати градусов. «Сложнее всего футболистам пришлось в Сочи. На побережье установилась не самая комфортная для кардионагрузок погода», — прокомментировала ситуацию ведущая прогноза погода на одном из каналов.

 

 

Жаркий красный стал главным цветом этого матча. Он оказался общим цветом для двух близких стран. У нему испанцы добавили ярко-желтый. Португальцы – спокойный зеленый.

— Наши страны очень близки, у нас много общего. Мы соседи, а соседи – хорошо знают друг друга. И цель у нас общая – выиграть! Мы внимательно следим за Испанией, но используем весь свой потенциал. Это будет классическая игра, — поделился перед матчем главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш.

 

На игру Португали–Испания болельщики собрались со всего мира. Этот матч оказался противостоянием не только сборных, но друзей и даже семей.

 

— Мы приехали из Франции. Я болею за Испанию. «Реал Мадрид» — лучшая команда. А мой друг – за Португалию. У него жена оттуда. Но они – лузеры. Выиграют испанцы, — уверяет Этьен из Парижа.

 

Рядом — улыбающиеся китайцы. Несмотря на 30-градусную жару девчонка – в шапке и шарфе сборной Португалии. У не сводящего с нее глаз жениха в руках – флаг Испании.

— Криштиану Роналдо – самый лучший. Я за него болею. Все китайские девушки его поддерживают. Нас здесь очень много, куда не посмотрю, везде китайские болельщики. Здесь замечательно. Море такое красивое, — улыбается Ли Джон, прикрывая обгоревшие коленки.

 

Болельщиков из Бразилии определить — просто. Среди ярко-красного они выделяются зелеными перьями американских индейцев.

 

— Это талисман. Такие шапки носили наши предки. Я болею за Испанию. Мечтаю, чтобы они вышли в четверть финала с командой Бразилии. Матч тоже будет здесь в Сочи, хочу вернуться сюда. Я уже попробовал очень вкусную русскую еду – мясо такое в тесте – пельмени, кажется? – улыбается врач из Бразилии Хорхе Гонзалес.

 

Рядом с ним тоже доктор. Правда, уже наш – российский. Алексей Григорьев с друзьями приехал из села Репьевка. На матч взяли российский флаг. Уверены в победе испанцев. А как же Роналдо? «А он пусть свои шампуни рекламирует», — суровы российские мужчины.

 

Сколько бы не было споров согласны все в одном – в Сочи приехали за красивым футболом. Действительно, как может быть иначе, если на поле сам Криштиану Роналдо. В этом случае интерес к игре начинают проявлять даже девчонки.

 

Пресс-конференция после матча Португалия-Испания завершится за полночь. Свои эмоции по телефону радостно передает чернокожая девушка. Ярко блестит белоснежная улыбка. Анджи Асанте – единственный журналист из Ганы в Сочи. Девчонкой влюбилась в Роналдо. Стала спортивным корреспондентом. Узнав, что сборная Португалии будет участвовать в Чемпионате мира, на свои накопления прилетела в далекую Россию.

 

— Роналдо уже 33 года, возможно, это его последний Чемпионат, — делится Анджи.

 

А пока ее мечты сбылись. На красивом сочинском стадионе «Фишт» — красивый футбол. Игра Криштиану Роналдо против испанской «Красной фурии».

 

Ирина Сизова







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация