В Грозном подписано соглашение о сотрудничестве между ЧР и Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям
  Новости » СКФО » Чечня | 13-05-2018 | Просмотров: 62 | Комментариев: 0

    

В Грозном подписано соглашение о сотрудничестве между ЧР и Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детямГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в Грозном с председателем Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Еленой Мильской.

 

Р. Кадыров отметил важность взаимодействия сторон и открытия этой организации в Чеченской Республике.


«Мы уделяем защите прав детей особое внимание. Огромную помощь в этом вопросе оказывает РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Помощь оказывается детям-сиротам, детям с ограниченными физическими возможностями, детям погибших сотрудников правоохранительных органов. Наши представители работают в горячих точках Сирии и в Ираке. Мы пытаемся вернуть российских детей на Родину и с помощью Всевышнего у нас есть результаты этой работы. Для нас вдвойне приятно, что ваша деятельность связана именно с возращением детей в родные дома. Поэтому мы с большим удовольствием заключаем с вами это соглашение»,- сказал глава республики.
Р. Кадыров выразил уверенность, что Чеченская Республика принесёт большую пользу в подготовке добровольцев-поисковиков. По его словам, они смогут проходить обучение на базе Российского университета спецназа.


Председатель Попечительского совета центра поблагодарила за предоставляемую помощь.


«Для на это большая честь. Мы знаем, что вы, как глава республики, многое делаете для детей. И потому наш центр хотел сделать Чеченскую Республику уникальной базой для подготовки добровольцев, которые по зову сердца помогают людям. Это самое главное. На сегодняшний момент мы предоставим им условия, которых нет на территории всей России. Наши ребята станут профессионально обученными людьми, которые смогут оказывать необходимую помощь. Я хочу сказать вам за это большое спасибо»,- отметила Е.Мильская.


Она также подчеркнула, что Российский университет спецназа - это уникальное заведение не только в нашей стране, но и в мире. Волонтеры, которые будут проходить в нем обучение, помогут в дальнейшем быстро найти ребенка, оказавшегося в опасной для его жизни ситуации.


«Из-за нехватки такого опыта бывали случаи, когда самих волонтеров приходилось искать. Мы обратились именно к вам, потому что лучших поисковиков не найти. Как известно, Президент России Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольца. Вы вносите огромный вклад в это добровольческое движение. Благодаря вам наши ребята станут обученными для поиска детей людьми, получив необходимые знания и опыт. Кроме того, мы консолидируем ребят из различных регионов. И это еще одно благое дело. Это действительно уникальный день для добровольческого движения России. Это наше одно большое дело»,- сказала Е.Мильская.

 

 

Источник: ИА "Чеченинфо"







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация