«Карта гостя» позволит получать туристам скидку в объектах туриндустрии Абхазии
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 26-04-2018 | Просмотров: 24 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

 

«Карта гостя» позволит получать туристам скидку в объектах туриндустрии Абхазии
В Торгово-промышленной палате РА был презентован новый проект – инновационный универсальный сервис «Мобильное приложение «Карта гостя».
Открывая презентацию, начальник управления по туризму ТПП РА Инара Даурова отметила, что Торгово-промышленная палата оказывает всемерное содействие развитию туризма Республики Абхазия. «Торгово-промышленная палата считает весьма полезным и нужным проектом идею, предложенную «Союзом туризма Абхазии», о возможном введении инновационного универсального сервиса – мобильного приложения «Карта гостя», которая будет предоставлять гарантированную комплексную услугу гостю, прибывшему на территорию Республики Абхазия», – сказала Даурова.
Со своей стороны, создатель проекта мобильного приложения «Карта гостя», советник министра по курортам и туризму Республики Крым, координатор федерального проекта «Карта гостя» Елена Юрченко рассказала о данном приложении: «Этот продукт называется мобильное приложение «Карта гостя». Это мобильное приложение, которое турист может бесплатно скачать в любом из интернет-магазинов мобильных приложений. Скачав это приложение, у туриста есть возможность иметь гарантированную достоверную информацию о регионе: где можно разместиться, какие объекты наиболее достойны, то есть, то, что называется визитной карточкой страны. В этом мобильном приложении будет навигатор, и гость сможет четко понимать, где, что находится, а также получить информацию о том объекте, обозначение которого он нажал на навигаторе. В это приложение войдут все объекты индустрии гостеприимства – отели, гостиницы, гостевые дома, рестораны, кафе, которые будут предоставлять гостю, скачавшему это приложение «дисконт» (скидку), что позволит ему размещаться в объектах индустрии гостеприимства, затрачивая значительно меньшую сумму, чем он потратил бы, приехав туда без мобильного приложения».
Кроме того, Юрченко проинформировала, что приложение планируют развивать: «Далее, в этом мобильном приложении появится аудио-гид, и гость, оказавшись на объекте, который заранее будет оснащен QR-кодом, считав его, сможет самостоятельно получить достоверную информацию об этом объекте. Будем надеяться, что такое мобильное приложение в будущем станет еще и платежной системой».
По словам автора, проект – инвестиционный и не требует вложения государственных средств. «Так как само приложение уже разработано, Абхазии не нужно в него вкладывать деньги. Республика просто наполнит своей информацией это мобильное приложение. Партнер у этого проекта уже есть – это туроператор «Ацетук-Трэвел», который и будет осуществлять реализацию проекта на территории Абхазии», – пояснила Юрченко.
И.о. министра культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия также поддержала проект: «Для нас очень важно развивать не только существующие маршруты. Мы хотим, чтобы основные туристические потоки посещали госмузеи, именно в этих местах человек за короткое время получает достаточно большое количество информации о культуре, истории Республики. О всех тех моментах, из которых складывается имидж страны. Поэтому, мы готовы сотрудничать с вами, если все приложат усилия – это будет интересный проект».
Заинтересованность турбизнеса в проекте отметил и и.о. замминистра по курортам и туризму Астамыр Ахба. «Все вместе мы сможем реализовать этот проект. В охране историко-культурного наследия есть реестр, более 3500 объектов культурного наследия. Сегодня эти объекты надо продвигать. В век инноваций туристы пользуются мобильными приложениями. Необходимо наполнить сайт информацией. Надеюсь, в ближайшее время мы будем презентовать проект в окончательном варианте. Надо также продвигать банковскую систему, сегодня экскурсионные объекты оснащаются платежными терминалами», – сказал он.
Президент НП «Абхазский союз туризма» Анна Калягина рассказала, что идея проекта появилась на туристическом форуме «Визит Апсны», где абхазские участники форума побывали на презентации уникального продукта «Карта гостя». «Мы заинтересовались этим проектом, захотели узнать о нем больше. Так появилась идея презентации данного продукта в ТПП РА, заручиться поддержкой. И вот сегодня мы можем сказать, что понемногу начинаем внедрять этот проект», – подытожила Калягина.


Источник: www.apsnypress.info






Новости по теме:


  • «Городские парковки Ставрополя» в вашем мобильном
  • Для личного кабинета ИП разработано мобильное приложение
  • Адыгея в мобильном путеводителе TopTripTip
  • Мобильное приложение Сбербанк Онлайн набирает популярность в Поволжье
  • Пенсионный фонд представил мобильное приложение


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация