Пашинян рассказал о предложениях властей Армении по отставке Саргсяна
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 23-04-2018 | Просмотров: 19 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

 

Пашинян рассказал о предложениях властей Армении по отставке Саргсяна
23 апреля 2018, 19:49 - NovostiNKДесятки тысяч людей в Ереване собрались на Площади Республики, где проходит собрание. После отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна на улицах Армении начались народные гулянья, а запланированный на 19:00 митинг на площади перерос в празднование.

Ранее Саргсян заявил об уходе с поста главы правительства РА.«Как глава страны я обращаюсь в последний раз. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но я не пойду ни на одно из них. Это не мое. Я покидаю пост главы государства - премьер-министра Армении»,- заявил Саргсян.

Лидер парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян, возглавляющий в Армении акции протеста против премьерства Саргсяна, выступая перед сообравшимися на площади рассказал о тех предложениях, которые власти Армении сделали ему, пока он был в изоляторе временного содержания задержанных.

По словам Пашиняна, ему предлагали, чтобы Саргсян ушел в отставку в октябре 2018 года, однако оппозиционер отказался. Тогда Пашиняну предложили, чтобы премьер ушел через месяц, но и этот вариант не был принят. Третье предложение заключалось в отставке Саргсяна 25 апреля, однако Пашинян от имени народа Армении заявил, что «Саргсян должен подать в отставку в течение 2 часов».

Пашинян заявил, что следующий шаг заключается в переговорах. Так, 25 апреля в 11:00 он проведет встречу с временно исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном в гостинице «Армения Мариотт». В ходе встречи стороны обсудят дальнейшие действия.

«Все задержанные во время нашей акции этих дней должны быть освобождены без исключения.Позже мы должны рассмотреть вопрос о политических заключенных, и все политические заключенные должны быть освобождены»,- заявил Пашинян.

Акции против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля и продолжались 11 дней. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. 16 апреля митингующие пытались прорваться к зданию парламента, полицейские их оттеснили, в результате столкновений пострадали десятки человек. На следующий день протестующие заявили о начале «бархатной революции» в Армении.
Источник: PanARMENIAN.net


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Опрос: Около 80% в Армении считают, что Пашинян может за год решить стоящие ...
  • Что происходит у отеля «Мариотт» перед встречей Сержа Саргсяна и Никола Паш ...
  • Никол Пашинян выдвинут кандидатом в премьер-министры Армении
  • Никол Пашинян: Тот, кто попытается украсть победу у народа, будь то предста ...
  • Никол Пашинян пока не требует отставки Тарона Маркаряна


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация