Дмитрий Ерохин: Для меня самой лучшей благодарностью будет, если в Калмыкии вырастет спортсмен, который побьет мой рекорд
  Новости » ЮФО » Калмыкия | 11-04-2018 | Просмотров: 19 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Дмитрий Ерохин: Для меня самой лучшей благодарностью будет, если в Калмыкии вырастет спортсмен, который побьет мой рекорд
Дмитрий Ерохин: Для меня самой лучшей благодарностью будет, если в Калмыкии вырастет спортсмен, который побьет мой рекорд
Фото: www.kalmregion.ru

Как мы сообщали ранее, известный российский ультрамарафонец Дмитрий Ерохин завершил уникальный забег «Бегом через Калмыкию с севера на юг».

В течение недели он пробежал 574 км от северной части республики до южной.

Чуть позже в конференц-зале «Ойрат-Арены» состоялась встреча Дмитрия Ерохина с журналистами и представителями спортивной общественности.

Перед ее началом вице-премьер РК Боова Бадмаев вручил Ерохину благодарственное письмо Правительства Калмыкии за популяризацию здорового образа жизни, поддержку деятельности по сохранению сайгаков и в связи с установлением первого рекорда пересечения в рамках забега «Бегом через Калмыкию с севера на юг».

Министр природных ресурсов и окружающей среды РК Борис Сапронов связал уникальный забег Дмитрия Ерохина с направлением передвижения сайгаков.

«Сайгак – мигрирующее животное. Раньше несколько десятков лет мы наблюдали, что миграция доходила до Волгоградской области, но сайгак всегда возвращался в центр республики», — подчеркнул министр.

Он также добавил, что этим проектом министерство совместно с Дмитрием хотели донести до всего населения Земли, что в Калмыкии находится единственная в Европе популяция сайгаков — уникального реликтового вида животных и сейчас она находится на грани исчезновения.

Министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев также поблагодарил ультрамарафонца за популяризацию спорта и здорового образа жизни, поскольку, по его словам, жители не только Калмыкии, но и других регионов страны следили за забегом.

В свою очередь, Дмитрий Ерохин отметил, что ощущал поддержку как стороны правительства республики и руководства муниципалитетов, так и простых людей.

«Я поразился таким высоким качеством работы министерств и ведомств, муниципальных образований.

Хочу отметить, что ни одного сбоя не было. Все, что мы запланировали, работало с точностью, как часы», — сказал спортсмен.

Далее встреча перешла в формат «вопрос-ответ». Сначала присутствующие поинтересовались у Дмитрия насчет того, удивило ли что-то его во время забега.

«Я до этого думал, что самая тяжелая жизнь у тех, кто живет в горной местности, поскольку в горах разреженный воздух. Но я увидел, что в степи человеку жить не легче: здесь и холод, и сильный ветер, и жара.

И труд пастухов и чабанов действительно тяжелый и сопоставим, наверное, с работой металлургов у печей.

Я убедился на собственном примере, как это может быть», — ответил Дмитрий.

Кстати, спортсмену удалось попробовать калмыцкие национальные блюда, из которых он особо выделил дотур и калмыцкий чай.

«Калмыцкий чай очень помогает после бега, поскольку во время него ты теряешь соли и обезвоживаешься.

Вообще, я всегда беру с собой банку соленых огурцов, но в этот раз ее так и не открыл, потому как мне хватало калмыцкого чая», — поделился мнением ультрамарафонец.

Также он рассказал о встрече с членами всероссийского степного клуба «Живое наследие», которая прошла в Яшкульской многопрофильной гимназии.

«Завтра будет праздноваться Международный день сайгака, и меня ребята пригласили принять участие в мероприятии. Я, кстати, вступил в ряды этого клуба.

Так что я специально купил билет на самолет через Астрахань и обязательно заеду к ним с целью налаживания взаимодействия.

Вообще, меня поразило то, что какую большую работу они проводят: организовывают мероприятия, действует музей, имеются залы о калмыцкой культуре и участниках Великой Отечественной войны. И что особенно порадовало, они начали заниматься оцифровкой материалов.

Я посодействую им с продвижением на российском и международном уровнях; все-таки о них должны знать больше людей. Через интернет помогу повысить осведомленность. Также хочу помочь систематизировать работу и вывести ее на более профессиональный уровень», — заявил Ерохин.

Далее Дмитрий признался, что самым сложным участком для него оказались последние километры до финишной точки.

«Граница Калмыкии и Дагестана проходит по старому руслу реки Кумы. Объективнее, конечно, удобно было забежать из Дагестана, где есть дороги и тропы, но со спортивной точки зрения принципиально было, чтобы моя нога не ступала на территорию другого региона. Так что у меня получилось абсолютно «чистое» пересечение.

Я пробирался через камыши по воде. Инспектора из Минприроды, которые меня сопровождали, беспокоились, что глубина будет 2 метра и придется плыть, но она оказалась мне по пояс. Я доволен, что получилось пройти этот промежуток.

Признаюсь, это самый сложный участок, поскольку постоянно попадаешь в тину или грязь, плюс вода холодная, камыши высокие; приходилось искать проходы. Отсюда и замедлялась скорость», — отметил спортсмен.

Делясь дальнейшими планами, Ерохин сказал, что благодаря такой отличной организации, он задумался провести забег с востока на запад Калмыкии.

Кстати, точки старта (поселок Буровой Лаганского района) и финиша (Городовиковский район) ультрамарафонец уже определил, теперь будет разрабатывать маршрут. Забег планирует провести осенью 2018 или 2019 года, тем самым попробовать себя в других условиях.

Он подчеркнул, что не хочет проводить здесь одноразовые забеги и планирует максимально закрепить подобный опыт для того, чтобы создать задел на будущее для других спортсменов.

«Для меня самой лучшей благодарностью будет, если в Калмыкии вырастет спортсмен, который побьет мой рекорд, пробежав быстрее меня», — заявил Ерохин.

В завершении встречи Боова Бадмаев подчеркнул, что республика и в дальнейшем с радушием будет принимать спортсмена.

Куськеев Санал, Степные вести






Новости по теме:


  • Ерохин завершил аланский ультразабег
  • Международное военное ралли пройдет через Калмыкию
  • В Чечню прибыл известный бегун-любитель Александр Капер
  • День физкультурника в Калмыкии отметят в новом формате
  • Александр Капер: «Свой забег в форме сердца я дарю жителям Чечни»


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация