Президент Армен Саркисян принял представителей российских СМИ
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 11-04-2018 | Просмотров: 20 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Президент Армен Саркисян принял представителей российских СМИ
10 апреля 2018, 23:15 - NovostiNKПрезидент Армен Саркисян принял представителей ряда ведущих российских СМИ, которые прибыли в Ереван для участия в состоявшей накануне церемонии инаугурации 4-го президента РА.

В ходе беседы президент республики ответил на интересовавшие журналистов вопросы, которые в основном касались разнообразной повестки армяно-российского диалога, арцахской проблемы, первого подписанного Арменом Саркисяном в должности президента документа, первых шагов и планов.

Отметим, Армен Саркисян 9 апреля на специальном заседании Национального Собрания РА с принесением народу присяги вступил в должность 4-го президента Республики Армения. Специальное заседание НС РА для торжественной церемонии инаугурации открыл спикер парламента Ара Баблоян. Он сообщил, что зарегистрированы 92 депутата НС РА, кворум обеспечен. Затем в зал были внесены государственный флаг РА, эмблема президентской власти, специальный экземпляр Конституции РА и евангелие «Вехамор Аветаран». Армен Саркисян принес присягу, положив правую руку на Евангелие и Конституцию РА, произнеся следующий текст: «Вступая в должность Президента Республики, клянусь: быть верным Конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства». После принесения присяги прозвучал государственный гимн РА. На церемонию инаугурации были приглашены порядка 1500 человек – аккредитованные в Армении дипломаты, общественные и политические деятели из Диаспоры, высокопоставленные представители духовенства, должностные лица, руководители ведущих СМИ.

Отметим, тем самым конституционные изменения по итогам референдума 2015г. вскоре полностью вступят в силу, и Армения совершит переход к парламентской модели правления.

После церемонии правительство Армении во главе с Кареном Карапетяном подало в отставку. До 17 апреля в Национальном Собрании РА будут выдвинуты кандидаты в премьер-министры, а 17 апреля состоятся выборы главы правительства, после чего в 5-дневный срок президенту будут представлены кандидаты в министры, а в 15-дневный срок 2/3 членов кабмина должны быть уже назначены.


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Депутат М. Есаян: Никто журналистов не выдворяет, за инаугурацией 4-го през ...
  • Пропорциональный список РПА на выборах в парламент Армении возглавит минист ...
  • Заявление нескольких НПО: Армен Саркисян не развеял связанные с его граждан ...
  • Когда и как будут избраны новый президент и премьер-министр Армении
  • Армен Саркисян: Сейрану Оганяну предлагали должность секретаря Совета нацбе ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация