Чиновница в Карачаево-Черкесии оштрафована на два миллиона за взятку
  Новости » СКФО » КЧР | 6-04-2018 | Просмотров: 20 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Чиновница в Карачаево-Черкесии оштрафована на два миллиона за взятку
Фото: www.kavkaz-uzel.eu

Суд признал сотрудницу администрации Усть-Джегутинского района виновной в вымогательстве 260 тысяч рублей за помощь в получении выплаты на покупку жилья, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал " Кавказский узел ", дело против чиновницы районной администрации было возбуждено 30 октября 2015 года . По данным следствия, ее задержали при получении взятки.

По данным следствия, 25 октября 2015 года ведущий специалист комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии потребовала взятку от местной жительницы, которая хотела получить выплату по программе обеспечения жильем молодых семей. При этом семья женщины уже была внесена в списки нуждающихся, сообщила прокуратура.

Усть-Джегутинский районный суд признал бывшую чиновницу виновной по  пунктам "б" и "в" ч. 5 ст. 290 УК России (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере). Она оставлена на свободе, но должна выплатить два миллиона рублей в качестве штрафа и в течение трех лет не сможет занимать должности в органах власти. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Карачаево-Черкесии.



Согласно Уголовному кодексу России максимальная санкция по ч.5 ст. 290 составляет 12 лет заключения.



Вердикт по этому делу был вынесен судом 26 марта, сообщается на сайте Усть-Джегутинского районного суда. Содержание приговора на сайте не уточняется.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденной или ее представителей относительно решения суда. На сайте администрации Усть-Джегутинского района информации об этом деле, по состоянию на 16,37 мск, также нет.






Новости по теме:


  • Чиновница в Карачаево-Черкесии заподозрена в афере с землей
  • Суд по делу о смерти Мурата Борлакова перенесен на 4 февраля
  • Суд по делу Борлакова перенесен из-за болезни адвоката
  • Адвокат: дело о смерти Борлакова затягивается
  • Заседание по делу о смерти Борлакова отложено на 21 января


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация