В годовщину смерти Артура Саркисяна в столице Армении прошел митинг­шествие
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 17-03-2018 | Просмотров: 19 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

В годовщину смерти Артура Саркисяна в столице Армении прошел митинг­шествие
В ознаменование годовщины смерти Артура Саркисяна, обвиняемого в пособничестве группе "Сасна црер", 16 марта Фронт "Во имя государства Армения" провел митинг- шествие.

Участники митинга памяти делились своими воспоминаниями об Артуре Саркисяне, отмечали его человеческие и моральные качества. По словам гражданского активиста Давида Санасаряна, Артур Саркисян бросил вызов не только властям Армении, но и всем гражданам страны. "Он был человеком, который призывал меньше говорить, и больше работать. Но, к сожалению, пока не все до конца оценили то, что сделал Артур. Пока нас столько, пока людям мешают погодные условия, чтобы придти на митинг, мы не поймем Артура", - сказал Давид Санасарян.

В свою очередь, супруга находящегося в заключении члена фронта общественного спасения "Новая Армения" Андреаса Гукасяна - Анаит Тарханян предложила установить памятник Артуру Саркисяну. "Другое дело, согласится ли Ереванская мэрия на его установку? Может, и будет готово, поскольку речь идет не только об Артуре Саркисяне, но и об основных принципах армянского народа, о моральных ценностях. Нельзя жить одним днем, возможно, через 2-3 года памятник будет установлен", - сказала Анаит Тарханян.

Выступавшие на митинге обвинили в смерти Артура Саркисяна власти страны, которые преследовали цель любой ценой сохранить власть. Причем, до сих пор никто не понес ответственности за его смерть. Ораторы призвали оппозицию, в первую очередь, блок "Елк" и партию "Еркир Цирани", к объединению во имя изменения ситуации.

Участникам немногочисленного митинга раздавался хлеб в память об Артуре Саркисяне, после чего они двинулись шествием по центральным улицам Еревана, выкрикивая лозунги "Свободная, независимая Армения", "Единение".

Напомним, что Артур Саркисян, доставивший еду членам вооруженной группы, захватившей летом 2016 года здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване, и обвиняемый в пособничестве преступлению, скончался в Ереване 16 марта 2017 года в медицинском центре "Армения". Он был задержан и находился в УИУ "Больница для осужденных". 5 марта прошлого года генпрокурор Армении удовлетворил ходатайство армянских депутатов, и сменил меру пресечения в его отношении с ареста на подписку о невыезде в связи с плохим состояние здоровья.
Однако 9 февраля он был арестован вторично по причине нарушения условий исполнения меры пресечения. После этого Саркисян объявил голодовку, состояние его здоровья ухудшалось с каждым днем. 16 марта же в крайне тяжелом состоянии он был доставлен в клинику, где и скончался.


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Сообщение о смерти Артура Саркисяна вывело людей на акцию протеста против д ...
  • В Ереване состоялась очередная акция в память об Артуре Саркисяне: Демонстр ...
  • Похороны Артура Саркисяна состоятся 22 марта
  • В Ереване состоялся митинг памяти «Хлеба приносящего» - Артура Саркисяна
  • Участники акции в память Артура Саркисяна намерены организовать бессрочный ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация