Более 900 жителей Северной Осетии переедут в этом году из аварийного жилья
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 21-02-2018 | Просмотров: 43 | Комментариев: 0

    

Более 900 жителей Северной Осетии переедут в этом году из аварийного жилья
Фото: gztslovo.ru

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Вячеслава Битарова с министром ЖКХ, топлива и энергетики республики Альбертом Сокуровым, где также особое внимание было уделено сфере ЖКХ Алагирского района, поэтому на встречу был приглашен и глава Алагирского района Арсен Бутаев.

В этом году львиная доля переселенцев из аварийного жилья приходится на Алагирский район, здесь планируется переселить 514 граждан из 903 по республике. Говоря о реализации очередного этапа федеральной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, Альберт Сокуров сообщил, что в списке на расселение – 37 аварийных домов в Алагирском, Ирафском, Правобережном, Пригородном районах, а также в Моздокском городском поселении.

По словам министра ЖКХ, топлива и энергетики республики, общая расселяемая площадь составит около 11,5 тысяч квадратных метров. После реализации данного этапа программы в республике будут расселены все дома признанные аварийными до 2012 года.

«Общий объём финансирования программы по этапу 2018 года составит 343 миллиона 750 тысяч 500 рублей. В том числе, за счёт средств «Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйств» 226 миллионов 800 тысяч; республиканского бюджета – 43 миллиона 660 тысяч 700 рублей; местных бюджетов – 73 миллиона 289 тысяч 800 рублей»,- сообщил Сокуров.

В свою очередь, Вячеслав Битаров обратил внимание министра и руководителя Алагирского района на адресную работу с каждым из переселенцев.

«Если кто-то настаивает на компенсации в виде предоставления жилищной субсидии, то надо это право предоставить. Организуйте жеребьёвку квартир, чтобы каждый владелец будущей жилплощади мог на стадии строительства лично контролировать качество выполнения работ. Прошу также ускорить процессы землеотведения и подписания соглашения с федеральным министерством, чтобы приступить к работам по строительству нового жилья», - отметил он.

Также на встрече был поднят вопрос о проблеме качественного обеспечения питьевой водой Алагирского района. За последние годы местные жители регулярно жалуются на перебои в подаче питьевой воды или на ее низкое качество. Наиболее тревожная ситуация сложилась в июне 2014 года, когда более тысячи жителей г. Алагира отравились в результате употребления воды из-под крана.

По информации министра ЖКХ, в Алагирском районе в ближайшие три года будут предприняты шаги по совершенствованию системы водоснабжения населенных пунктов. В частности, будет произведена реконструкция сетей и переход на самотечное водоснабжение.











Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация