В Южной Осетии чествовали чемпиона мира Мурата Гассиева
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 13-02-2018 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

В Южной Осетии чествовали чемпиона мира Мурата Гассиева

Известный осетинский боксер-профессионал, чемпион мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе Мурат Гассиев 10 февраля прибыл в Южную Осетию


У южного портала Рукского тоннеля к автомобилю с прославленным спортсменом присоединилась колонна болельщиков с осетинскими флагами. В районном центре Дзау местная общественность по осетинской традиции чествования достойных соотечественников, встретила Мурата под звуки национальной музыки с тремя пирогами и чашей осетинского пива. Известный общественный деятель Казбек Челехсаты произнес торжественную речь.


«Победы Мурата радуют сердца наших соотечественников. Блестящим выступлением на профессиональном ринге он прославляет Осетию во всем мире. Мы гордимся Муратом и его замечательным тренером Виталием Слановым, воспитавшим такого прекрасного боксера», – сказал К.Челехсаты.


От имени жителей райцентра М.Гассиеву и В.Сланову вручили почетные памятные подарки. Спортсмену подарили традиционный осетинский стол «фынг», а его тренеру – чаши, с которыми в Осетии произносят торжественные тосты.


Прием у главы государства


В Цхинвале Мурата Гассиева, его тренера Виталия Сланова и директора промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Алексея Васильева принял Президент Анатолий Бибилов. В мероприятии приняли участие премьер-министр Эрик Пухаев, спикер Парламента Петр Гассиев, мэр города Цхинвала Алан Кочиев, президент Федерации бокса РЮО Альберт Валиев.


Глава государства отметил, что зрелищной победой Мурат объединил весь народ Осетии. Все жители севера и юга Осетии болели за Мурата.


Около 10 тысяч осетинских болельщиков находилось в Ледовом дворце спорта в Сочи. Остальные соотечественники спортсмена на севере и юге Осетии с замиранием сердца наблюдали за поединком по телевизору.


«Все ждали твоей победы. И ты нам ее подарил. Всех нас от мала до велика переполняла гордость. Своей победой Мурат объединил всех жителей Осетии в едином порыве. Это достижение не только в спорте, это достижение и в политике отношений двух частей Осетии», - сказал Анатолий Бибилов.


Он пожелал спортсмену победы в финале Всемирной боксерской серии, где наш боксер встретится на ринге с украинским мастером кожаной перчатки Александром Усиком.


Сердечные слова благодарности глава государства выразил и тренерам М.Гассиева – Виталию Сланову и Абелю Санчесу, руководству компании «Урал Бокс Промоушен», которую представляет Мурат, и всем, кто участвует в его подготовке к поединкам.


«В успехах нашего спортсмена есть ваша огромная заслуга. Большое спасибо всем вам за это», - добавил он.


М.Гассиев поблагодарил президента за теплый прием.


«Спасибо Вам за внимание, за то, что несмотря на занятость вы нашли время и приехали на мой бой, чтобы поддержать меня. Я очень благодарен всем своим болельщикам. Их поддержка очень важна. Буду делать все, чтобы и далее радовать всех своими успехами», – сказал М.Гассиев.


За победу – Орденом Дружбы


На центральной площади Цхинвала состоялась встреча Мурата Гассиева с представителями общественности и болельщиками. Присутствовавший на мероприятии Президент РЮО под аплодисменты и радостные возгласы собравшихся наградил Мурата за выдающиеся достижения в области профессионального спорта Орденом Дружбы.


Анатолий Бибилов отметил, что в мае Мурата ожидает главный поединок – бой в финале Всемирной боксерской серии. «Я уверен, что победа будет за нами. Мы все искренне этого желаем тебе Мурат», - сказал глава государства.


Чемпион мира сердечно поблагодарил всех за поддержку. «Большое спасибо всем присутствующим, всем, кто нашел время и приехал в Сочи 3 февраля, чтобы поддержать меня. Я очень ценю поддержку всех своих болельщиков и всем им очень благодарен за это. Всегда буду делать все от меня зависящее, чтобы и далее радовать их», - сказал спортсмен.


На установленном на площади ринге юные боксеры продемонстрировали перед чемпионом мира свое мастерство. По ходу поединка Мурат давал им практические советы.


Затем у болельщиков была возможность пообщаться с чемпионом, сделать с ним памятное фото и взять автограф. Упустить такую возможность, конечно же, никто не хотел. Несмотря на большое количество желающих, М.Гассиев нашел время для каждого.


Чемпион мира ответил на вопросы журналистов


В ходе приезда Мурата Гассиева в Цхинвал состоялась пресс-конференция чемпиона мира, во время которой он ответил на интересующие вопросы.


Чемпион мира признался, что поединок с кубинским боксером Юниером Дортикосом был самым сложным в его карьере на профессиональном ринге.


«Юниер Дортикос бил жестче и лучше готов функционально, чем предыдущие соперники. Считаю, что это был для меня самый тяжелый бой в карьере», - сказал М.Гассиев.


На вопрос, как он настраивался на поединок, наш земляк ответил, что никогда специально не настраивается на предстоящие поединки.


«Накануне боя у меня был обычный день. Абсолютно не волновался. У меня так бывает всегда», - уточнил боксер.


Представители СМИ спросили его, что он чувствовал во время боя и когда отправил соперника в нокдаун в первый раз, как он воспринимал радостные крики и подсказки болельщиков. По словам М.Гассиева, во время поединка он всецело сосредоточен только на своем сопернике. «Все внимание концентрирую на сопернике. Слышу только советы своего тренерского штаба. Ни на что другое никогда не отвлекаюсь», – пояснил спортсмен.


Не обошли журналисты вниманием и вопросы предстоящего боя с Александром Усиком.


«Нужно быть готовым ко всему. Необходимо хорошо подготовиться к любому рисунку боя - к высокому темпу поединка, к силовым ударам, к клинчам и т.д. А что будет во время боя в ринге, ты никогда не угадаешь. Нужно адаптироваться по ходу боя и выбирать верные решения», - отметил М.Гассиев.


Поинтересовались представители СМИ и секретами его завидной психологической устойчивости в бою. Даже в самые трудные моменты боя осетинский боксер никогда не теряется и сохраняет хладнокровие и ясность бойцовского мышления.


«По моему мнению, психологическая устойчивость должна быть от природы. Я считаю, что у меня это от наших предков. Такому качеству невозможно научиться. Это или заложено в тебе от природы, или нет», – поделился своим мнением чемпион мира.


Самыми главными качествами, необходимыми для достижения успеха в боксе, он считает целеустремленность и трудолюбие.


Журналисты попросили поделиться секретами тренерского успеха наставника Мурата – заслуженного тренера РЮО и РФ Виталия Сланова.


Именитый тренер ответил, что, тренер должен любить свою работу и всецело отдаваться ей. Сейчас методики подготовки спортсменов развиваются быстрыми темпами и надо идти в ногу со временем. «Кроме того, крайне важно чувствовать своих учеников, разбираться в особенностях характера каждого из них, уметь находить к ним индивидуальный подход и т.д.», - ответил В.Сланов.


В ходе пресс-конференции в Цхинвале журналисты попросили чемпиона прокомментировать информацию о его приглашении в Кремль и возможной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Конкретную дату визита в Кремль и других подробностей спортсмен не озвучил. Но сказал, что поездка в Кремль ожидается.


Гугули ВАЛИЕВ


Источник: ugo-osetia.ru






Новости по теме:


  • Боксер Мурат Гассиев провел серию спаррингов в Калифорнии
  • Виталий Сланов: «Мурату нужно будет серьезно подготовиться к бою»
  • В Южной Осетии чествовали Мурата Гассиева
  • Анатолий Бибилов: «Я уверен – Мурат Гассиев победит»
  • Виталий Сланов: «У Мурата Гассиева есть хорошие шансы на победу»


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация