Элистинка лишилась 100 тысяч рублей, поверив мошенникам
  Новости » ЮФО » Калмыкия | 12-02-2018 | Просмотров: 50 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников – данная тема все же остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все. В основном львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка, и направлена на самых доверчивых граждан. Одной из самых распространенных схем мошенников является «ошибочный перевод денежных средств».

Согласной этой схеме, абоненту поступает sms-сообщение о поступлении средств на его счет, переведенных с помощью услуги «Мобильный перевод». Сразу после этого поступает звонок и мужчина или женщина сообщает, что ошибочно перевели деньги на его счет, и просят вернуть их обратно тем же «Мобильным переводом». Потерпевший переводит деньги, затем обнаруживает, что присланная сумма также была снята, так как мошенником осуществлен возврат денежных средств.

Накануне жительница Элисты стала жертвой мошенничества по данной схеме. Потерпевшая разместила объявление на Авито о продаже своего дома. Вскоре с ней связалась женщина, пожелавшая срочно купить домовладение и согласившаяся ради этого внести предоплату в размере 100 тысяч рублей. Через некоторое время злоумышленница перезвонила элистинке и сообщила, что ошиблась и перевела аванс на другую карту заявительницы. Попросив перевести деньги обратно, мошенница пообещала сразу же перевести деньги на нужный счет. Через сутки, не дождавшись возврата денежных средств, После
переписки со злоумышленницей, заявительница поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.


Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц сообщать им номера банковских карт, счета и другие персональные данные, так как они могут быть использованы мошенниками для хищения денежных средств.

В аналогичных случаях полиция Калмыкии советует не поддаваться на обман. Если Вас просят перевести якобы ошибочно переведённую сумму, напомните, что для этого исполь­зуется чек. Отговорка, что «чек потерян» скорее всего свидетельствует о том, что с Вами общается мошенник.

Пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.





Новости по теме:


  • Две элистинки стали жертвами мошенников на «Авито»
  • Мошенник похитил у пенсионера 160 тысяч рублей
  • Жительница Элисты стала жертвой нового вида мошенничества на АВИТО
  • Почти 200 тысяч рублей похитили мошенники у четверых волгоградцев
  • В Волгограде мошенники продолжают обманывать доверчивых пенсионеров


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация