Наира Зограбян: Миграция стала проблемой национальной безопасности Армении
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 11-02-2018 | Просмотров: 50 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Наира Зограбян: Миграция стала проблемой национальной безопасности Армении
Если трезво рассматривать вопрос о предоставлении российского гражданства в 2017 году более чем 25 тысячам жителям Армении, то эти цифры и их рост совершенно не подтверждают те цифры экономического роста, которые были опубликованы ранее Правительством Армении. Подобное мнение высказала депутат фракции «Царукян», глава постоянной парламентской Комиссии по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян.

Так, по ее словам, если бы в Армении присутствовал реальные экономический рост, а не просто цифры, написанные на бумаге и представленные Правительством, то таких высоких темпов миграции и смены гражданства в республике бы не наблюдалось.

«Выросло не только число тех, кто уезжает в Россию, но и тех, кто стремится в разные страны Европы. Я считаю, что миграция становится серьезнейшей проблемой для национальной безопасности Армении»,- пояснила Зограбян.

Зограбян отметила, что для нее экономический рост – это открытие новых рабочих мест и рост зарплат, чего в республике не только не происходит, но и отмечается определенная деградация.

«Зарплаты и пенсии не повышаются и не повысятся в ближайшие два-три года. А говорить, в таких условиях, о благополучии населения, я считаю сегодня просто неприлично»,- заявила депутат, добавив, что по вопросу решения проблемы миграции необходимо серьезно задуматься, а не предпринимать какие-то популистские, имитационные шаги.

Следует отметить, что в начале февраля 2018 года Министерство внутренних дел Российской Федерации сообщило о том, что в 2017 году 25144 армянам были предоставлены российские паспорта. Вместе с тем, из соседнего Азербайджана в 2017 году российские паспорта получили 10394 человека, а из Грузии - 2535 человек.
Источник: NEWS.am


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Наира Зограбян: Жизнь ухудшается – статистика улучшается?
  • Коррупция и монополии как «неуловимый Джо»: Наира Зограбян о новом Налогово ...
  • Наира Зограбян: Женщины в Армении не работают вовсе не из лени или потому, ...
  • Наира Зограбян покинула совет Государственной художественной академии
  • Наира Зограбян: Армения находится в такой ситуации с эпохи избрания биотуал ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация