Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018
  Новости » СКФО » Ингушетия | 3-02-2018 | Просмотров: 70 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018
Фото: ingush.er.ruХалмурзаев: Решение спортивного арбитражного суда – это победа спортивных принципов и ценностей над политическим закулисьем»

ТАСС, 1 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане. Об этом сообщается в релизе суда.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по- прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

По мнению Хасана Халмурзаева, Олимпийского чемпиона по дзюдо, решение CAS говорит о том, что спортивные ценности оказались выше политического закулисья.

«Невозможно представить Олимпиаду без участия российских спортсменов, - отметил Халмурзаев. – У наших спортсменов сильный потенциал абсолютно во всех видах, и пожизненное отстранение от Олимпийских игр означает потери не только для нас, но и для мирового спорта в целом. Хорошо, что это понимает и международное спортивное сообщество. Считаю, что решение спортивного арбитражного суда – это победа спортивных принципов и ценностей над политическим закулисьем».

Также он считает, что сейчас как никогда российские олимпийцы нуждаются во всеобщей поддержке.

Россия – это государство, в котором в единстве проживают сотни народов. У нас много славных героев, которые в различных тяжелых для России ситуациях отстаивали ее суверенитет. 3 февраля в Назрани, также как и во многих городах, пройдут патриотические митинги-концерты «Россия в моем сердце!». Давайте поддержим страну, объединимся в позиционировании главных ценностей. Мы должны показать, что вместе готовы бороться и идти вперед», - сказал Хасан Халмурзаев.






Новости по теме:


  • Минспорт Кубани: решение CAS не соответствует юридической практике
  • Р. Кадыров о решении МОК: Использовать спорт для личных политических интере ...
  • МОК допустил на Олимпиаду только "чистых" спортсменов России
  • МОК поддержал отстранение российских атлетов от Олимпиады
  • Сочинец Воевода пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация