Анатолий Бибилов: «Я уверен – Мурат Гассиев победит»
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 1-02-2018 | Просмотров: 96 | Комментариев: 0

    

Анатолий Бибилов: «Я уверен – Мурат Гассиев победит»

«Ну что, дорогие любители бокса, едем в Сочи поддерживать нашего чемпиона?» – на такой позитивной нотке Президент Анатолий Бибилов встретил школьников, которые из Южной Осетии отправятся в Сочи, где 3 февраля в Большом Ледовом дворце состоится полуфинальный поединок Всемирной боксёрской суперсерии между Муратом Гассиевым и Юниером Дортикосом.


Глава государства поинтересовался у организатора - председателя молодежной организации «Единая Алания» Михаила Кочиева - организационными моментами поездки и удостоверился в том, что все меры безопасности в дороге будут соблюдены.


В свою очередь Михаил Кочиев заверил Президента, что все для поездки и размещения юных болельщиков в Сочи подготовлено.


«Делегация состоит из 48 человек, из них 40 детей, остальные взрослые. Выедем мы на трех машинах утром 2 февраля. Нас будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов», – рассказал он.


Михаил Кочиев поблагодарил Президента за то, что поддержал инициативу с поездкой юных болельщиков на бой Гассиева с Дортикосом, благодаря чему и ребята смогут поболеть за любимого боксера не у экранов телевизоров, а непосредственно в Сочи.


«Мы обзвонили всех тренеров, которые в свою очередь выбрали наиболее перспективных детей. Кто знает, может, и среди них есть будущие спортивные знаменитости и, возможно, именно этот бой положит начало к достижению высот в спорте этих ребят», - отметил он.


Анатолий Бибилов пожелал всем счастливого пути, а также обратился с напутственной речью к ребятам.


«Уверен, что от этой поездки вы получите массу ярких эмоций и впечатлений и вернувшись в Цхинвал, еще долго будете ими делиться с друзьями. Оказывайте Гассиеву поддержку, но не забывайте, что представляете Осетию и ведите себя достойно, как подобает настоящему осетину.


Я предполагаю, что поддержать Мурата Гассиева в Сочи приедут более 7 тысяч осетин, в том числе и ваши сверстники. И мы должны оказать всяческую моральную поддержку нашему чемпиону, чтобы он обязательно выиграл этот бой», – сказал Президент.


Югоосетинская делегация подготовила все необходимые атрибуты для юных болельщиков. Организаторами был заказан большой осетинский флаг с надписью «Мурат Гассиев – IRON лaeг», который показали главе государства, а также панамы с осетинским триколором.


Прогноз один – победа М.Гассиева


Позже Президент Анатолий Бибилов поделился с представителями масс-медиа своими прогнозами на бой Мурата Гассиева с Юниером Дортикосом.


«У меня может быть только один прогноз и связан он с победой Мурата Гассиева, других прогнозов у меня не может быть.


В принципе мои прогнозы полностью совпадают с видением исхода боя многими спортивными специалистами и специалистами бокса. И я уверен, что Мурат Гассиев победит», - подчеркнул Президент.


Глава государства отметил, что недавно в Сочи он встречался с Муратом Гассиевым, который знает, что и из Южной Осетии, и из Северной на бой приедет очень много болельщиков.


«М.Гассиев всегда подчеркивает, что не делит Осетию на Южную и Северную, и для него болельщики тоже не являются югоосетинскими или североосетинскими, а болельщиками его родной и любимой Осетии. И я думаю, что приезд болельщиков из родины будет его стимулировать на победу», - сказал Анатолий Бибилов.


Как отметил Глава государства, победы Мурата Гассиева, способствуют развитию бокса и не только в Осетии, но и в Российской Федерации, так как Мурат Гассиев - российский боксер осетинского происхождения.


«В Южной Осетии школа бокса всегда была на высоком уровне, мы это видим и сейчас, судя по достижениям нашего молодого поколения. Тренер Виталий Сланов, воспитавший Мурата Гассиева, тоже выходец из Южной Осетии. Но с победами М.Гассиева мы ожидаем всплеска интереса молодых ребят к этому прекрасному виду спорта», - понадеялся Президент.


По словам Анатолия Бибилова, государство и сегодня по мере возможности стимулирует бокс и спорт в целом, и продолжит в том же направлении. А для оказания помощи спортсменам и спорту всегда будут изыскиваться возможности.


«Я уже долгое время являюсь Президентом Федерации рукопашного боя Южной Осетии, и сам долгое время занимался этим видом спорта. Поэтому для меня именно единоборства, в том числе и бокс, являются близкими по духу, впрочем, не менее мне близки и интеллектуальные виды спорта», - заключил Анатолий Бибилов.


Мадина БЯЗРОВА


Источник: ugo-osetia.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация