«Око государево» на страже закона
  Новости » СКФО » Ингушетия | 31-01-2018 | Просмотров: 52 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

«Око государево» на страже закона
«Око государево» на страже закона
«Око государево» на страже закона
«Око государево» на страже закона
«Око государево» на страже закона
«Око государево» на страже закона
Фото: www.gazetaingush.ruКоличество преступлений в Ингушетии в 2017 году снизилось на 10,3%

Главное надзорное ведомство Ингушетии отчиталось о работе за минувший год и обозначило задачи по укреплению законности и на первое полугодие 2018 года.



Расширенное заседание коллегии прошло под председательством прокурора республики Андрея Васильченко с участием Главы региона Юнус-Бека Евкурова, замгенпрокурора России Ивана Сыдорука, руководителей силовых структур, главного федерального инспектора по Ингушетии Рашида Ошнокова.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в центре внимания находились вопросы противодействия преступности, террористическим и экстремистским проявлениям, коррупции, профилактики преступлений, соблюдения социальных прав граждан, состояния законности в сфере ЖКХ, обеспечения прав и интересов несовершеннолетних.

В своем выступлении Евкуров отметил успешную деятельность главного надзорного органа региона. По его мнению, прокуратурой проведён большой объём работы в сфере соблюдения федерального законодательства, об этом говорит и положительная динамика снижения преступности в республике.

Ингушский лидер рекомендовал обратить внимание на важнейшую задачу ближайшего времени: соблюдение законности и правопорядка при подготовке и проведению на территории республики выборов Президента России. Кроме того, руководитель региона подчеркнул важность взаимодействия силовых и правоохранительных структур для профилактики преступлений и повышения раскрываемости.

Он поблагодарил всех сотрудников прокуратуры за плодотворную работу, пожелал крепкого здоровья, благополучия и высоких результатов в служебной деятельности.

В свою очередь Сыдорук подчеркнул, что республиканской прокуратурой проделана определённая положительная работа, при этом обратил внимание и на имеющиеся недостатки.

Замгенпрокурора потребовал активизировать надзор за исполнением законодательства в сферах ЖКХ и ТЭК, а также соблюдением учетно-регистрационной дисциплины. Особое внимание выступавший уделил вопросам профилактики терроризма и экстремизма, противодействию преступлениям и правонарушениям коррупционной направленности.

По данным ведомства, число зарегистрированных преступлений в регионе снизилось на 10,3% (с 1790 до 1606).

Органами прокуратуры выявлено более 21 тыс. нарушений закона, принят комплекс мер реагирования для их устранения.

Прокуроры на постоянной основе отслеживали ситуацию на рынке труда. Только в сфере оплаты труда пресечено более 2200 нарушений. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены правонарушители, которые игнорировали трудовое законодательство. В интересах работников в суды направлены 1150 заявлений о взыскании задолженности по зарплате на сумму более 18 млн рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

Всего принятыми мерами прокурорского реагирования за 2017 год удалось ликвидировать задолженность по заработной плате в республике в размере более 61 млн рублей.

В сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в прошедшем году выявлено свыше 1400 нарушений, для устранения которых внесены 155 представлений, 138 протестов, предъявлены 18 исков, к административной ответственности привлечено 19 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел.

В минувшем году прокурорами поддержано обвинение по 768 уголовным делам в отношении 840 лиц.

Значительное внимание уделялось приведению нормативных правовых актов в соответствии с федеральным законодательством. Всего в 2017 году опротестовано 34 нормативных правовых акта, 29 из которых приведены в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, приведен в соответствие с федеральным законодательством один республиканский закон.

В рамках совершенствования действующей республиканской нормативной правовой базы прокуратурой республики в органы государственной власти в истекшем году направлено 24 предложения о разработке нормативных правовых актов.

По итогам заседания в целях устранения недостатков в работе, повышения эффективности и результативности прокурорского надзора, решения задач по обеспечению законности и правопорядка коллегия прокуратуры республики наметила комплекс мер, определив ответственных и установив конкретные сроки исполнения.



Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Магомет Евлоев





Новости по теме:


  • В отделе прокуратуры республики подведены итоги работы
  • В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики подведены итоги работы органо ...
  • Состоялось заседание коллегии прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания ...
  • Состоялась пресс-конференция прокурора республики Александра Терещенко об и ...
  • Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики подвела итоги работы и состояни ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация