Айк Арутюнян: Ни у кого из нас не было иллюзий, что действующий энергоблок Армянской АЭС будет работать вечно
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 30-01-2018 | Просмотров: 60 | Комментариев: 0

    

Айк Арутюнян: Ни у кого из нас не было иллюзий, что действующий энергоблок Армянской АЭС будет работать вечно
Заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян сегодня на пресс-конференции не исключил, что основанная на использовании возобновляемых источников энергии энергетика (альтернативная энергетика) может стать альтернативой Армянской АЭС.

«Нельзя ничего исключать. Сейчас в данной сфере события развиваются очень интенсивно, очень быстро развиваются и технологии аккумуляции (накопления) энергии. Однако пока невозможно точно сказать», – указал он.

Отметим, в Ереване сегодня проходит 5-е заседание подкомитета Армения-ЕС по вопросам энергетики, транспорта, окружающей среды, климата и гражданской обороны.

Коснувшись позиции ЕС касательно Армянской АЭС, Айк Арутюнян напомнил, что в результате переговоров Армения – ЕС было четко сформулировано: Армения должна представить дорожную карту по выводу из эксплуатации действующего энергоблока.

«Полагаю, ни у кого из нас не было иллюзий, что действующий энергоблок АЭС будет работать вечно. Мы осуществили и продолжаем осуществлять довольно большие инвестиции в обеспечение стандартов безопасности. Большая часть инвестиций по программе продления срока эксплуатации АЭС направляются именно на повышение уровня безопасности», – сказал А.Арутюнян.

Как он отметил, в рамках проекта предусмотрено продление срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС на 10 лет, затем он будет выведен из эксплуатации. «Здесь нет ничего необычного», – сказал он.

Армянская АЭС – единственная в регионе атомная станция, расположенная возле города Мецамор примерно в 30 километрах к западу от Еревана. АЭС была введена в строй в 1980 г. и остановлена в марте 1989 г. поcле Cпитакского землетрясения в декабре 1988 г. Повторно введена в действие в ноябре 1995 года. Правительство Армении в марте 2014 года приняло решение о продлении сроков эксплуатации второго энергоблока АЭС.


Источник: novostink.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация