Инцидент с пациентом, которого сочинские медики оставили на улице, расследуют полиция и прокуратура
  Новости » ЮФО » Краснодар | 26-01-2018 | Просмотров: 64 | Комментариев: 0

    

Инцидент с пациентом, которого сочинские медики оставили на улице, расследуют полиция и прокуратура
Фото: www.yugopolis.ru

О нем стало известно после того, как видео появилось в интернете.



Кадр из видео телеграм-канала «Сочи Онлайн», t.me/gorodsochi

25 января в соцсетях появилось видео безобразного инцидента, на котором 2 женщины-медработники на каталке вывозят находящегося в тяжелом состоянии пациента из здания городской больницы № 4, перевозят его через дорогу и оставляют у гаражного кооператива. На записи слышны возмущенные реплики очевидцев происшествия, пытающихся предотвратить беспредел. На место вызвали скорую и сотрудников полиции. После осмотра пациента его вернули обратно в больницу.

В ходе последовавшего разбирательства медсестры, участвовавшие в инциденте, заявили, что пациента привезли в больницу в состоянии наркотического опьянения, и он сам потребовал выписать его, так как на улице его якобы ожидает приятель.

В городском управлении здравоохранения осудили действия персонала больницы, подчеркнув, что пациент может отказаться от лечения, но это должно быть письменно зафиксировано. Управление проводит служебную проверку в отношении медсестер и заведующей отделением больницы.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, по факту случившегося УВД Сочи также проводит проверку. Опрошен медперсонал больницы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

К проверочным мероприятиям подключились и сотрудники прокуратуры.


Ранее «Югополис» сообщал о другой трагической ситуации, когда пациент остался без медицинской помощи.

«Трагический случай произошел в моем родном Краснодарском крае, – рассказала депутат Госдумы, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко. – 12 сентября умер сын главного редактора «Народной газеты Северского района» Краснодарского края Александра Харченко – Василий. 28-летний парень отравился. Его доставили в Ильскую районную больницу, однако там отказались оказывать помощь и перенаправили в Северскую ЦРБ, откуда снова вернули в больницу по месту проживания. Пока молодого человека, вместо того чтобы оказать ему помощь, посылали туда-сюда, он умер».







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация