В Астраханской области, Дагестане и Чечне в 2017 году отремонтировано 8 мостовых переходов
  Новости » СКФО » Чечня | 25-01-2018 | Просмотров: 33 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

В Астраханской области, Дагестане и Чечне в 2017 году отремонтировано 8 мостовых переходовВ строительно-ремонтном сезоне 2017 года подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» привело в нормативное состояние мосты, путепроводы, водопропускные трубы, расположенные на сети автомобильных дорог Астраханской области, Дагестана и Чеченской Республики.



В частности, в Астраханской области на федеральной трассе Р-215 Астрахань - Махачкала федеральные дорожники отремонтировали два моста – через ерики Биштубинка и Баррикадный, путепровод через железную дорогу на 5-м км и пять водопропускных труб, а также провели планово-предупредительные работы на мосту через ерик Таранхол. Кроме того, на трассе Р-22 «Каспий» привели в нормативное состояние семь водопропускных труб, превентивно обновили еще 17 общей длиной около 421 м.


В Республике Дагестан отремонтировали три моста на автомобильной дороге Р-217 «Кавказ»: через реку Сулак, реку Гамри-озень и канал Самур - Дербент. Последние два сделали капитально. На автомобильной дороге Р-215 приведен к нормативу переход через оросительный канал на 381-м км. Помимо этого, планово-предупредительные работы проведены на шести мостах трассы Астрахань-Махачкала, а также шести водопропускных трубах общей длиной около 141 м – на автомобильной дороге «Кавказ».


В Чеченской Республике приведен в нормативное состояние мост через Ново-Ханкальский канал на 652-м км федеральной трассы «Кавказ».


Работы по капитальному ремонту и ремонту искусственных сооружений включали замену деформационных швов, гидроизоляции, полную или частичную замену, а также ремонт балок и опор пролетных строений мостов, замену бортового камня и барьерного ограждения, укрепление конусов. В 2017 году на подведомственной сети впервые апробирован метод восстановления водопропускных труб фотоотверждаемым полимерно-тканевым рукавом, существенно уменьшающий сроки производства ремонтных работ и увеличивающий общий срок эксплуатации таких труб.


Всего на балансе ФКУ Упрдор «Каспий» 972 искусственных сооружения, из них 129 мостов, 16 путепроводов, один путепровод тоннельного типа и один тоннель.


grozny-inform.ru

Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Подведены итоги деятельности Упрдор «Каспий» за 2015 год в Чечне
  • На трассе Астрахань – Махачкала введены ограничения
  • Дорожники восстановили участок трассы в Джейрахском районе
  • Система «Платон» собрала более 330 млн рублей на реконструкцию моста через ...
  • Капремонт моста через реку Черная близится к завершению


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация