Состоялась презентация системы закупок «Биржевая площадка» Агентства по госзаказу Республики Татарстан
  Новости » СКФО » Дагестан | 19-01-2018 | Просмотров: 64 | Комментариев: 0

    

Состоялась презентация системы закупок «Биржевая площадка» Агентства по госзаказу Республики Татарстан
Фото: www.e-dag.ruВ целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан В.А.Васильева с Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым в декабре прошлого года в республике подготовлен проект Соглашения между Республикой Дагестан и Республикой Татарстано торгово-экономическом, научно-техническоми культурном сотрудничестве. Также идет проработка отдельных отраслевых соглашений между министерствами, ведомствами, отдельными хозяйствующими субъектами Дагестана и Татарстана.

Одним из направлений сотрудничества является совершенствование сферы государственных и муниципальных закупок, где у Татарстана накоплен богатый положительный опыт по экономии и для обеспечения прозрачности закупок.

В этой связи в республику были приглашены генеральный директор АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан»ЯковГеллер и начальник управления развития данного Агентства Вероника Шегуновадля ознакомления с их опытом.

По данному вопросу заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиевым проведено 18 января совещание с участием представителей Контрольного управления Администрации Главы и Правительства РД, Службы государственного финансового контроля РД, Министерства финансов РД, Комитета по государственным закупкам РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, Администрацииг. Махачкалы.

Яков Геллер и Вероника Шегунова презентовали разработанную и внедренную Агентством электронную систему закупок «Биржевая площадка», которая успешно функционирует в Татарстане и ряде других субъектов Российской Федерации. Данная система позволяет обеспечить прозрачность закупок государственными и муниципальными учреждениями, в том числе закупок до 100 тыс. рублей, защищает заказчиков от недобросовестных работников и продавцов.

С внедрением этой системы решаются три главные задачи – поставка качественной продукции, в том числе продуктов питания для социальных учреждений, оптимизация бюджетных расходов и максимальный доступ субъектов предпринимательства к государственным и муниципальным закупкам.

Принято решение в кратчайшие сроки создать рабочую группу по изучению и внедрению в Республике Дагестан данной системы, подготовить проект соответствующего соглашения с АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан», разработать дорожную карту по внедрению электронной системы закупок «Биржевая площадка».







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация