Состоялась презентация системы закупок «Биржевая площадка» Агентства по госзаказу Республики Татарстан
  Новости » СКФО » Дагестан | 19-01-2018 | Просмотров: 33 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Состоялась презентация системы закупок «Биржевая площадка» Агентства по госзаказу Республики Татарстан
Фото: www.e-dag.ruВ целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан В.А.Васильева с Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым в декабре прошлого года в республике подготовлен проект Соглашения между Республикой Дагестан и Республикой Татарстано торгово-экономическом, научно-техническоми культурном сотрудничестве. Также идет проработка отдельных отраслевых соглашений между министерствами, ведомствами, отдельными хозяйствующими субъектами Дагестана и Татарстана.

Одним из направлений сотрудничества является совершенствование сферы государственных и муниципальных закупок, где у Татарстана накоплен богатый положительный опыт по экономии и для обеспечения прозрачности закупок.

В этой связи в республику были приглашены генеральный директор АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан»ЯковГеллер и начальник управления развития данного Агентства Вероника Шегуновадля ознакомления с их опытом.

По данному вопросу заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиевым проведено 18 января совещание с участием представителей Контрольного управления Администрации Главы и Правительства РД, Службы государственного финансового контроля РД, Министерства финансов РД, Комитета по государственным закупкам РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, Администрацииг. Махачкалы.

Яков Геллер и Вероника Шегунова презентовали разработанную и внедренную Агентством электронную систему закупок «Биржевая площадка», которая успешно функционирует в Татарстане и ряде других субъектов Российской Федерации. Данная система позволяет обеспечить прозрачность закупок государственными и муниципальными учреждениями, в том числе закупок до 100 тыс. рублей, защищает заказчиков от недобросовестных работников и продавцов.

С внедрением этой системы решаются три главные задачи – поставка качественной продукции, в том числе продуктов питания для социальных учреждений, оптимизация бюджетных расходов и максимальный доступ субъектов предпринимательства к государственным и муниципальным закупкам.

Принято решение в кратчайшие сроки создать рабочую группу по изучению и внедрению в Республике Дагестан данной системы, подготовить проект соответствующего соглашения с АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан», разработать дорожную карту по внедрению электронной системы закупок «Биржевая площадка».






Новости по теме:


  • В Правительстве Дагестана обсудили вопрос внедрения электронной системы зак ...
  • Расширение двустороннего сотрудничества Дагестана и Татарстана обсудили в П ...
  • За нарушение законодательства о защите прав предпринимателей оштрафовано до ...
  • Компания «РТС-тендер» передала Дагестану на безвозмездной основе автоматизи ...
  • Вопрос взаимодействия Комитета по госзакупкам с государственными и иными за ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация