Р. Кадыров встретился с министром культуры Чеченской Республики
  Новости » СКФО » Чечня | 19-01-2018 | Просмотров: 44 | Комментариев: 0

    

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром культуры ЧР Хож-Бауди Дааевым.


Министр рассказал о проводимой работе по созданию фонотеки национальных музыкальных композиций, расширению сети учреждений культуры, реставрации памятников архитектуры, разработке каталога объектов нематериальной культуры.


Он представил эскизы традиционной формы чеченского воина в древности, разработанные специальной рабочей группой, работающей при министерстве.


«Рамзан Ахматович, по вашему поручению ведется работа по воссозданию одежды, которую носили в древности чеченские воины. Этим занимается специальная рабочая группа, созданная по вашему поручению. Хочу представить вам первые эскизы, сделанные на основе археологических исследований. Планируем выставить в музеях манекены с обмундированием и оружием наших предков», - сказал он.


Также Дааев отметил, что ведется кропотливая работа по созданию фонотеки. В нее будут включены все национальные музыкальные композиции, которые также переведут на нотную грамоту.


«Кроме того, продолжается работа по созданию электронного каталога объектов нематериальной культуры. В прошлом году он пополнился тридцатью объектами, что многократно выше запланированного нами. На особом контроле находятся вопросы, связанные с сохранением и реставрацией памятников древней архитектуры. В частности, с федеральным центром достигнута договорённость о восстановлении двух боевых башен, а также мечети в селе Макажой Веденского района, относящую к 15-18 векам. Кроме того, в различных населенных пунктах республики в 2018 году будет построено пять Домов культуры», - сказал он.


Р. Кадыров отметил, что вопросы, касающиеся истории и культуры, требуют особого внимания. Он напомнил, что народ, который теряет свой язык, свои обычаи и традиции, историю, фольклор, перестает существовать.


«Наш долг заключается в том, чтобы сохранить и передать будущим поколениям все, что связано с нашей историей и культурой. Это бесценное богатство досталось нам в наследство от наших предков. Мы должны тщательно изучить наше прошлое и передать эти знания последующим поколениям. Для этого у нас есть все возможности. Каждый должен беречь духовные ценности, знать обычаи и традиции, героев прошлого и настоящего», - сказал Глава ЧР.




Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация