Встреча Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова с Кронпринцем сербским Александром II Карагеоргиевичем
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 13-01-2018 | Просмотров: 22 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Встреча Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова с Кронпринцем сербским Александром II Карагеоргиевичем

11 января в рамках визита в Республику Сербскую в Восточном Сараево состоялась встреча Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова с Главой муниципалитета Восточного Сараево Любишем Чосичем.


В ходе встречи обсуждались вопросы развития дружеских отношений и пути взаимодействия между городами Цхинвал и Восточное Сараево, в частности, в сфере образования и культуры, выражена готовность содействовать налаживанию и укреплению межмуниципального сотрудничества.


Далее Анатолий Бибилов и члены югоосетинской делегации возложили венок к памятнику Виталию Чуркину - постпреда РФ при ООН, который был установлен в Восточном Сараево в дань уважения безвременно ушедшему российскому дипломату, жизнь которого была тесно связана с событиями на Балканах. В частности, в 2015 году Виталий Чуркин в Совбезе ООН наложил вето на проект резолюции по Сребренице, признающей события 1995 года геноцидом.


Венок был исполнен в цветах осетинского триколора. Анатолий Бибилов отметил большие заслуги Виталия Чуркина и перед Южной Осетией. «Виталий Чуркин всегда был на острие политической борьбы, в ООН он отстаивал не только интересы Российской Федерации, но и интересы Южной Осетии, интересы истины, в нашей республике он пользовался большим уважением и любовью», - приводит высказывание главы югоосетинского государства пресс-секретарь Президена РЮО Дина Гассиева.


Делегация Южной Осетии также посетила кладбище, на котором похоронены русские добровольцы.


В тот же день в Белграде в резиденции сербских королей «Белый дворец» состоялась встреча Анатолия Бибилова с Кронпринцем сербским Александром II Карагеоргиевичем и Кронпринцессой Екатериной.


Президент Южной Осетии выразил признательность королевской чете за гостеприимство и радушный прием. Анатолий Бибилов также поделился некоторыми аспектами истории Осетии, неразрывно связанной с историей русского государства и русского народа, а также выразил уверенность в нерушимости исторического союза Осетии и России.


Кронпринц Александр II в свою очередь отметил общность Русской Православной Церкви и Сербской Православной Церкви, объединяющую роль православия, рассказал о деятельности сербского королевского дома и его роли в общественной жизни страны.


Кронпринца Сербии интересовала история и политическая и экономическая ситуация в Южной Осетии. Он отметил важность общения близких по духу, вере и культуре народов Сербии и Осетии, а также позитивную роль России в установлении мира во многих странах мира.


В ходе состоявшейся беседы также обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, возможности реализации различных гуманитарных проектов, а также проектов в сфере образования и здравоохранения.


Во встрече приняли участие руководитель Администрации Президента РЮО Игорь Козаев, министр иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев, советник министра иностранных дел РЮО Гела Валиев.


Анатолий Бибилов преподнес в подарок Кронпринцу Александру II саблю работы осетинских мастеров. Кронпринц Александр II вручил Президенту Южной Осетии и членам югоосетинской делегации памятные подарки.


По окончании встречи гостям была предоставлена возможность ознакомиться с Дворцом сербских королей.


МИД РЮО сообщает, что по итогам встречи Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова с Президентом Республики Сербской Милорадом Додиком в ходе официального визита в Баня-Луку была достигнута договоренность о назначении Представителем Республики Южная Осетия в Республике Сербской советника министра иностранных дел Республики Южная Осетия Валиева Гелы Абрековича.


Назначение Представителя Южной Осетии в Республике Сербской будет способствовать налаживанию двустороннего сотрудничества, в первую очередь в области культуры и в гуманитарной сфере, подчеркивается в сообщении югоосетинского внешнеполитического ведомства.


Источник: ugo-osetia.ru






Новости по теме:


  • Официальный визит Анатолия Бибилова в Республику Сербскую
  • Продолжается официальный визит Анатолия Бибилова в Республику Сербскую
  • Официальный визит А. Бибилова в Абхазию
  • Анатолий Бибилов: «Южную Осетию и Республику Сербскую объединяют вера, общи ...
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО в РФ принял делегацию Сербской Правосл ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация