СКФО-2018: ожидания года
  Новости » СКФО » КЧР | 11-01-2018 | Просмотров: 36 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

СКФО-2018: ожидания года
Фото: minpromtorg.kchgov.ru

Северный Кавказ в новом календарном году ждет множество значимых событий. «Кавказ Сегодня» собрал лишь некоторые из них, которые обязательно найдут свое отражение в федеральной и региональной прессе.

Так, традиционно в ряде регионов наступивший год объявлен тематическим. В Чечне он назван Годом инвестиций: акцент в республике будет сделан на привлечение средств в туристический кластер и бизнес. На Ставрополье 2018-й – Год гражданской ответственности, где каждый житель края будет призван проявить свою активную гражданскую позицию. В Карачаево-Черкесии - Год благоустройства городских и сельских территорий, который должен воплотиться в целом комплексе соответствующих мероприятий.

Несколько важнейших событий стартовавшего года в субъектах СКФО приурочены к памятным и юбилейным датам. Это реализация мероприятий в рамках программы празднования 1100-летия Крещения Алании, намеченного на 2022 год (в текущем году планируется открытие и реставрация нескольких храмов на территории Северной Осетии). Это празднование 200-летия основания города Грозного, которое запланировано на 5 октября 2018 года. А в Дагестане 8 сентября будет отмечаться 95-летие со дня рождения великого поэта Расула Гамзатова.

Экономическая жизнь округа тоже актуализируется в нескольких основных направлениях. Во-первых, речь идет об увеличении туристического потока на Северный Кавказ. Уже стартовали пятый юбилейный горнолыжный сезон курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии, а также новый сезон на ВТРК «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Открывают свои горнолыжные трассы и высокогорные курорты «Армхи» (Республика Ингушетия) и «Ведучи» (Чеченская Республика).

Во-вторых, в 2018 году ожидается реализация крупнейших инвестиционных проектов, связанных с возрождением Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината и модернизацией гидрометаллургического производства в Карачаево-Черкесии.

Третьим направлением можно назвать активизацию развития высокотехнологичных производств в области промышленности и АПК, успехи которых были обозначены на протяжении ряда предыдущих лет сразу в нескольких регионах федерального округа.

Важнейшие общественно-политические и культурные мероприятия года пройдут во всех регионах. Так, Ставрополье станет площадкой для проведения 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Чеченская Республика примет VI Форум СМИ СКФО.

Богат 2018 год будет и на спортивные события. Уже в январе Ингушетия соберет спортсменов на чемпионат России по альпинизму, а весной в дагестанском Каспийске состоятся поединки чемпионата Европы-2018 по спортивной борьбе. На Ставрополье пройдут мероприятия чемпионата мира по футболу (в крае расположены пять тренировочных площадок Мундиаля).






Новости по теме:


  • Карачаево-Черкесия примет бизнес-сессию «Инвестируй в Кавказ»
  • Северный Кавказ-2018: Надо ехать!
  • С начала 2015 года турпоток на Северный Кавказ вырос на 18%
  • В Карачаево-Черкесии завершилась бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ!»
  • Представители Фонда «ПосетиКавказ» и «Корпорации развития СК» обсудили с Ми ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация