Сергей Аветисян: Привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний резко возросла
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 27-12-2017 | Просмотров: 56 | Комментариев: 0

    

Сергей Аветисян: Привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний резко возросла
По состоянию на 25 декабря, пассажиропоток в аэропортах Армении составил 2,5 млн человек, что на 21% больше показателя за аналогичный период 2016 года.
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) при правительстве Армении Сергей Аветисян.

Так, в ереванском аэропорту «Звартноц» пассажиропоток составил 2,4 млн человек, в гюмрийском аэропорту «Ширак» – 100 тыс..

А количество обслуженных взлетов и посадок в аэропортах, по его словам, возросло на 18%. «Количество обслуженных по трассам воздушного пространства Армении также резко возросло – порядка на 40%», – сказал Сергей Аветисян.

По его словам, с декабря 2017 года в Армении действует концепция «От воздушных магистралей к свободному воздушному пространству». Так, авиаперевозчики получили возможность входить в воздушное пространство через каждый установленный пункт и выполнять рейсы в свободно выбранном направлении. Это, по словам главы ГУГА, позволяет сократить расходы авиакомпаний и сэкономить топливо и время.

«Мы пошли на этот шаг, чтобы повысить привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний», – отметил Сергей Аветисян.

В 2017 году объем грузоперевозок через аэропорт «Звартноц» составил 20 500 т, что выше показателя за аналогичный период 2016 года на 30%.

С. Аветисян сообщил также, что по состоянию на декабрь 28 авиакомпания осуществляют регулярные рейсы, ежедневно по 30-35 полетов. По его словам, география полетов расширилась за счет внедрения новых направлений и авиарейсов, в частности, в Астану, Дамаск, Хургаду, Тель-Авив, Бейрут и Минск. А в апреле 2018г. армянская авиакомпания «Армения» начнет рейсы в Лион и Кельн. Кроме того, 27 декабря туркменской авиакомпанией будет осуществлен первый рейс из Ашхабада в Ереван.

«Примечательно, что данный рейс в истории Армении впервые будет осуществлен с помощью применения права на пятую степень "свободы воздуха". Рейс будет осуществлен по маршруту Ашхабад-Ереван, Ереван-Франкфурт и в обратном направлении – пока с частотой в один раз в неделю. Если данные рейсы будут пользоваться популярностью у пассажиров, считаю, что будет возможность увеличить частоту рейсов по данным направлениям», – отметил он.

С. Аветисян сообщил, что в центре постоянного внимания находится качество предоставляемых услуг аэропортами «Звартноц» в Ереване и «Ширак» в Гюмри.

По словам С. Аветисяна, в 2018 году в аэропортах будут созданы специализированные отделы, занимающиеся пассажирами с проблемами опорно-двигательного аппарата. В частности, получившие специальную подготовку сотрудники будут оказывать соответствующую помощь лицам с инвалидностью и гражданам с проблемами со здоровьем.


Источник: novostink.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация