Отменен режим КТО в Карачаево-Черкесии
  Новости » СКФО » КЧР | 19-12-2017 | Просмотров: 71 | Комментариев: 0

    

Отменен режим КТО в Карачаево-Черкесии
Фото: www.kavkaz-uzel.eu

Режим контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии, где сегодня были убиты пятеро предполагаемых боевиков, снят. 

Как писал " Кавказский узел" , режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в 09.30 мск в горно-лесистой части Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о пятерых убитых в перестрелке боевиках запрещенной в России террористической организации ИГ.



По версии силовиков, убитые в станице Зеленчукской планировали теракты в людных местах . На месте спецоперации было найдено самодельное взрывное устройство с металлическими поражающими элементами, его обезвредили саперы.



Режим КТО в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии отменен сегодня с 18.15 мск, "в связи с отсутствием угрозы жизни и здоровья граждан", сообщило сегодня республиканское управление ФСБ.

"Контртеррористическая операция прекращена. Правовой режим контртеррористической операции в Зеленчукском районе и ранее введенные временные ограничения отменены", - процитировало сообщение ведомства ТАСС.



Правовой режим КТО предусматривает некоторые ограничения для местных жителей и дает силовикам полномочия на применение ряда мер, говорится в справке "Кавказского узла" " Режим контртеррористической операции (КТО)" .



Обстановка в районе, где проводилась спецоперация, стабилизирована, отмечает со ссылкой на управление ФСБ по Карачаево-Черкесии РИА "Новости".

Режим контртеррористической операции в Карачаево-Черкесии был введен сегодня впервые с 24 декабря 2015 года. До сегодняшнего дня в Карачаево-Черкесии в этом году жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не было, не было их и в 2016 году. Подробнее со статистическими выкладками о ситуации в Карачаево-Черкесии можно ознакомиться в разделе " Северный Кавказ — статистика жертв" .

Зеленчукский район Карачаево-Черкесии находится у границы России - с юга по хребту Северного Кавказа он граничит с Абхазией, большую часть его территории составляют предгорья и горы. С запада район граничит с Урупским районом, с востока и северо-востока – с Карачаевским и Хабезским районами Карачаево-Черкесии, с севера – с Отрадненским районом Краснодарского края.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация