Вопросы противодействия коррупции обсудили в министерстве экономического развития края
  Новости » СКФО » Ставрополье | 18-12-2017 | Просмотров: 17 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Члены Общественного совета при министерстве экономического развития Ставропольского края обсудили вопросы противодействия коррупции в ведомстве и подведомственных учреждений. В заседании приняли участие председатель Общественного совета Николай Иванов, первый заместитель министра экономического развития региона Елена Кильпа , члены Совета, сотрудники ведомства.

Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся роли и значения общественного контроля в реализации государственной политики в области противодействия коррупции, политики противодействия теневой экономики, независимой антикоррупционной экспертизы, профилактики коррупционных правонарушений на государственной службе.

С отчетом о состоянии работы по профилактике противоправных действий среди сотрудников министерства выступила начальник кадрового и документационного обеспечения Инна Кузнецова. В частности она отметила, что министерство экономического развития Ставропольского края одним из первых среди органов исполнительной власти региона приступило к реализации антикоррупционного законодательства. Ведомство является координатором Программы по проведению административной реформы на Ставрополье. Также было сказано, что большое внимание уделяется проверкам соблюдения сотрудниками министерства ограничений и запретов, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов.

- Как отметил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сегодня в регионе накоплен богатый опыт по профилактике коррупции. Любой потенциальный инвестор, прежде, чем решить вопрос об инвестициях в тот или иной регион, изучает все потенциальные угрозы и риски. Особое место в них отводится проблемам деятельности по профилактике и предупреждению коррупции. Никто не будет вкладывать свои средства в регион, где высоки коррупционные риски. Это чревато потерями. Поэтому в министерстве ведется постоянная многоплановая работа по профилактике противоправных явлений, начиная от достижения принципа неотвратимости ответственности и заканчивая формированием в министерстве, в обществе в целом, нетерпимости к подобному поведению, - отметила Елена Кильпа .






Новости по теме:


  • В Ставрополе прошло заседание совета по противодействию коррупции
  • В Министерстве экономического развития КБР состоялся круглый стол по вопрос ...
  • СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИЧЕ ...
  • Вопросы противодействию коррупции в Карачаево-Черкесии обсудили на итоговом ...
  • О деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению гос ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация