В ходе рабочей поездки в Баксан Глава Кабардино-Балкарии посетил новый диализный центр и многопрофильную районную больницу
  Новости » СКФО » КБР | 17-12-2017 | Просмотров: 50 | Комментариев: 0

    

В ходе рабочей поездки в Баксан Глава Кабардино-Балкарии посетил новый диализный центр и многопрофильную районную больницу
Фото: glava.kbr.ru

В Кабардино-Балкарии расширяют сеть диализных центров. Два из них вводятся в строй в г.Нальчик. Еще один открыт сегодня в Баксане. На объекте побывал Глава Кабардино-Балкарии Ю.А.Коков .

Центр построен на условиях государственно-частного партнерства. Здесь могут обслуживаться пациенты г.о.Баксан, Баксанского, Зольского, Чегемского и Эльбрусского районов.

До недавнего времени действовало одно подобное учреждение, располагавшееся в Нарткале, что создавало серьезные трудности для больных, проживающих в разных районах республики.

В октябре 2017 года на базе санатория имени Калмыкова в Нальчике сдан в эксплуатацию современный гемодиализный центр «Нефролайн» . В январе-феврале 2018 г. планируется открыть аналогичный центр на 20 диализных мест, а к концу года завершить строительство центра амбулаторного диализа на 40 мест на территории городской клинической больницы.

По данным Минздрава КБР в республике проживает более 330 человек, страдающих почечной недостаточностью. Создаваемая лечебная база позволит не только на сто процентов удовлетворить имеющуюся потребность, но и создать необходимый задел на перспективу.

« Расширение сети диализных центров – один из приоритетных для нас сегментов развития медицины. И здесь мы, конечно, должны создавать максимально комфортные условия для лечения и поддержки. В интересах пациентов необходимо тщательно продумать вопросы логистики и транспортировки. Это очень важно»,- подчеркнул руководитель региона.

В этот же день Юрий Коков посетил многопрофильную Баксанскую районную больницу. В здании 1936 года постройки размещаются хирургическое, неврологическое, травматологическое, реанимационное и приемное отделения. Лечебное учреждение остро нуждается в расширении, условия пребывания в стационаре не отвечают предъявляемым требованиям.

«К сожалению, подобное положение дел не только здесь, но и в некоторых других районных больницах. По мере возможности и остроты стоящих проблем будем поэтапно их решать»,- заявил Коков.

Руководству правительства, профильному министерству даны поручения выработать соответствующие предложения в рамках реализации одной из федеральных программ или на условиях государственно-частного партнерства.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация