В Грозный прибыл первый спецрейс из Сирии со спасенными гражданами России
  Новости » СКФО » Чечня | 22-10-2017 | Просмотров: 13 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

В Международный аэропорт Грозного прибыл спецрейс с первой группой спасенных из Сирии граждан России в количестве 21 человека. Их сопровождал представитель Главы Чеченской Республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби.


У трапа самолета женщин и детей встречали заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, представители духовенства и родственники.


Как рассказал З. Сабсаби, группа спасенных граждан России состоит из 11 уроженцев ЧР и 10 жителей Дагестана, в числе которых семь женщин и 14 детей.


«Это первая группа, которую нам удалось вывезти из арабской республики благодаря работе, проводимой под руководством Рамзана Кадырова. Мы работу не останавливали ни на одну минуту. Благодаря Рамзану Ахматовичу нам удалось наладить систему. Подключение Министерства обороны, Вооруженных сил Российской Федерации к нашей работе дает большой импульс и большие надежды на то, что мы всех живых детей и женщин обязательно вернем домой», - сказал он.


З. Сабсаби также отметил, что возвращение женщин и детей на Родину стало возможным в результате совместной операции Министерства обороны России и Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова при непосредственном содействии Рамзана Кадырова.


Он также подчеркнул, что спецрейс во время перелета над сирийской территорией сопровождали истребители ВКС России.


«Было опасение, что, возможно, западная авиация могла бы вынудить нас к посадке в каком-нибудь другом городе под предлогом, что мы везем террористов. Поэтому было принято решение руководством Минобороны Российской Федерации отправить два истребителя, чтобы нас сопровождали. Это весь мир видел и это сигнал всему миру, что Россия готова задействовать все ресурсы, чтобы спасти своих граждан», - сказал З. Сабсаби.


При этом он добавил, что сирийское руководство оказывает полную поддержку в возвращении граждан России на Родину.


«Конечно, нельзя не поблагодарить руководство Сирии в лице президента Башара Асада, который дал команду не препятствовать отправке всех российских граждан на Родину. Если мы в Ираке по каждому ребенку оформляем дела и получаем разрешение суда, в Сирии мы освобождены от таких проблем», - сказал он.


Отметим, что сегодняшний спецрейс со спасенными гражданами России был шестым по счету. Всего с августа, в результате работы, проводимой Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, удалось вернуть домой около 50 детей и женщин из горячих точек Ближнего Востока.




Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • В аэропорту Грозного приземлился самолет с очередной группой вывезенных из ...
  • Министерство иностранных дел Казахстана поблагодарило руководство Чеченской ...
  • В Грозном прибыл самолет с пятью спасенными из Ирака детьми
  • З. Сабсаби: "Мы не оставим без внимания ни одного ребёнка вне зависимости ...
  • З. Сабсаби: Конечная цель - вывезти российских женщин и детей, находящихся ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация